Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Big Green Egg

Menge


Bestellnummer: 78649

Preis: 1.370,00 Euro

Verfügbarkeit
ausverkauft, nicht mehr lieferbar

Produktinformation – Big Green Egg

Dieses Gerät erlaubt alles zu tun, was küchentechnisch denkbar ist: vom Dörren und Warmräuchern über das Garen, Schmoren, Backen und Barbecue bis zum Braten und Grillen.

Korpus und Einsätze aus Keramik, fahrbares Untergestell aus pulverbeschichtetem Stahl, Kohlerost aus Gußeisen, Grillrost aus emailliertem Stahl, ausklappbare Tischchen aus pulverbeschichtetem Stahl und Holz. Eine Abdeckung aus Gußeisen (für den Betrieb), eine weitere, witterungsunempfindliche aus Keramik (für die Ruhezeit). Abdeckhaube aus Kunststoff. Hergestellt in den USA. Die Lieferung erfolgt zerlegt, eine ausführliche Aufbauanleitung mit vielen Rezepten liegt bei.

In zwei Ausführungen erhältlich:
Normal: Höhe 119 cm, Arbeitshöhe 87 cm, Ø 55 cm, Breite 69 cm (aufgeklappt 121 cm). Gewicht ca. 78 kg.

Medium: Höhe 103 cm, Arbeitshöhe 77 cm, Ø 46 cm, Breite 57 cm (aufgeklappt 120 cm). Gewicht ca. 51 kg.

Kein Grill: eine ganze Küche. Kocht, gart, grillt, backt, dörrt und räuchert. Großes Grünes Ei.

Dieses urtümliche Gerät – in Form und Funktion Abkömmling des asiatischen „Kamado“ – ist Feuerstelle, Herd und ein irdener Ofen und leistet alles, was Hitze an Lebensmitteln bewirken kann: mit besserem Geschmacksergebnis und geringerem Energieaufwand als seine aus Metall gefertigten Artgenossen. Das „Geheimnis“ ist heute noch in jedem richtigen Brotbackofen oder – miniaturisiert – in jedem Römertopf wirksam: In einem geschlossenen irdenen Gefäß wirkt Strahlungshitze, in der die Lebensmittel schonend und geschmackswahrend gegart werden. Eine Handvoll Holzkohle, die im unteren Brennraum dank des heftigen Kamineffekts problemlos entzündet.

Die Vorteile im Überblick:

– Mit wenig Holzkohle läßt sich das Gerät mehrere Stunden auf gleichbleibendem Temperaturniveau betreiben. – Die Keramikwände sorgen für eine gleichmäßige, weiche und nicht zu trockene Hitze im Innenraum: Insbesondere Grill-, Brat- und Räuchergut trocknet nicht aus. – Mit Hilfe des Lüftungsschiebers und der verstellbaren gußeisernen Abdeckung regulieren Sie präzise die Temperatur zwischen 50 und 400 °C. – Die Temperatur kann permanent kontrolliert werden, und zwar am Thermometer des Deckels. – Das Big Green Egg kann ganzjährig eingesetzt werden und im Freien verbleiben; die unempfindliche Spezialkeramik widersteht auch Minustemperaturen oder rapiden Temperaturveränderungen. Der Hersteller gewährt (außer bei Bruchschäden, die nicht temperaturbedingt entstanden sind) eine unbegrenzte Garantie auf die Keramikkomponenten. – Die äußere, glasierte Oberfläche erhitzt sich deutlich weniger als die eines Metallgrills, was die Gefahr von Verbrennungen reduziert. – Das Big Green Egg ist nahezu selbstreinigend, lediglich die spärlichen Aschereste müssen entfernt werden.

Hinweis:

Sollte unser Lager frühzeitig leergekauft sein, beträgt die Lieferzeit ca. 6 Wochen. Nach Möglichkeit liefern wir diesen Artikel auch ins Ausland; bitte wenden Sie sich hierzu an unsere Sonderbestellabteilung.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Ihr Merk-/ Wunschzettel

enthält kein Produkt.

Direkt bestellen
Papierkorb
Passende Produkte
Volltextsuche
Ihr Manufactum

Kundendaten / Bestellübersicht /
Wunschzettel etc.