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  • Unbehandelte, autochthone Zitronen aus einem 90 Jahre alten Zitronenhain sind die Basis dieser intensiv gelben, frisch-fruchtigen Marmelade, der Schalenstückchen eine angenehm herbe Note geben. Sie eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Kochzutat – im Dressing oder einer Soße.

    32 g Früchte auf 100 g Marmelade. 390-g-Glas.

    10,50  Grundpreis: 26,92 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • Zwetschge aus der Konfitürenküche.
    Zu 70% besteht dieser Fruchtaufstrich aus Zwetschgen, die von Hand mit Rohrohrzucker und einem Spritzer Zitronensaft in der Berliner Küche von Bols & Hansen eingekocht werden. Kardamom und Zimt spielen sich nicht in den Vordergrund, sondern unterstreichen den natürlichen, vanilleartigen Geschmack der Zwetschgen, die aufgrund der kurzen Kochzeit noch ihre fruchtfleischige Textur bewahren. Besonders gut auf frischem Toast oder auch zu einem Pudding zu empfehlen.

    Fruchtaufstrich. 180-g-Glas.

    6,30  Grundpreis: 3,50 €/100g

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  • Gelee von Berliner Luft, Liebe und Zitronen.
    Etwas Besonderes ist dieses handgemachte Zitronengelee aus der Berliner Makrönchen-Manufaktur. Es enthält außer Zitronen nur Zucker, Pektin und – mit einem Augenzwinkern – Liebe. Sehr gut geeignet ist es zur Füllung von Macarons, aber auch sonst vielseitig verwendbar in der Küche, für Gebäck, Süßspeisen, Desserts und manches andere.

    Zitronen-Gelee. 120-g-Glas.

    7,00  Grundpreis: 5,83 €/100ml

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • Pomeranzenmarmelade aus frischer Ernte. Die Zubereitung geschieht von Hand und in kleinsten Partien. Die Frucht an sich ist ziemlich bitter und sauer und von Kernen durchsetzt, die ausgesondert, aber in kleinen Säckchen mitgekocht werden, was ein natürliches Gelieren bewirkt. Zucker wird zugegeben und zu einer köstlichen Marmelade mit feinem Bittergeschmack und knackiger Frucht gekocht.
    10,50  Grundpreis: 26,92 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • Rhabarber aus der Konfitürenküche.
    Frischer Rhabarber (55 %) wird zerkleinert und mit frisch gepresstem Orangensaft (15 %) und frischer Minze unter Zugabe von Rohrohrzucker von Hand in der Berliner Küche von Bols & Hansen eingekocht. Ein wenig Apfelpektin sorgt für die richtige Festigkeit des Aufstrichs, der seinen Zutaten entsprechend frisch, aber überraschenderweise nicht säuerlich, sondern vollfruchtig daherkommt. Außer auf Brot oder Brötchen könnte man ihn beispielsweise mit Vanilleeis probieren.

    Fruchtaufstrich. 180-g-Glas.

    6,30  Grundpreis: 3,50 €/100g

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  • Bitterorangen (mind. 50 g auf 100 g), Rohrzucker, Vanille, Zimt.

    250-g-Glas.

    8,80  Grundpreis: 3,52 €/100g

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  • Erdbeer aus der Konfitürenküche.
    Puren Erdbeergeschmack zu konservieren, gehört zur klassischen, gleichwohl besonderen Kunst des Konfitürekochens. Den aromaempfindlichen Erdbeeren kommt nämlich die kurze Kochzeit im Kupferkessel bei Bols & Hansen in Berlin besonders zugute. Man spürt noch die ursprüngliche, vollreife Frucht (66 % Anteil), hier gewürzt mit Zimt und überraschenderweise mit Koriander. Sehr köstlich auf einem Hörnchen, Baguette oder auch – man wage es! – pur vom Löffel.

    Fruchtaufstrich. 180-g-Glas.

    6,30  Grundpreis: 3,50 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • 230-g-Glas.
    8,00  Grundpreis: 3,48 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • 65 g Früchte auf 100 g Marmelade. 250-g-Glas.
    7,10  Grundpreis: 2,84 €/100g

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  • Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
    235-g-Glas.

    7,10  Grundpreis: 3,02 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • 280-g-Glas.
    8,10  Grundpreis: 28,93 €/1kg

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  • Auch Himbeeren aus eigenem Anbau verarbeitet Joannet. Genauer: die mittelgroßen, dunkelroten Himbeeren der Sorte ‚Lloyd George‘, einer alten, ungewöhnlich aromatischen Sorte aus Südengland, die direkt von der Waldhimbeere abstammt. Auch die leuchtend tiefrote Himbeerkonfitüre wird nach dem Einkochen passiert und ist kernlos. Die cremig-feste Konsistenz bekommt sie durch den Fruchtanteil von mindestens 50% und das Pektin aus den Kernen.

    430-g-Glas.

    9,60  Grundpreis: 21,33 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
    220-g-Glas.

    7,00  Grundpreis: 3,18 €/100g

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • Für diese intensiv violettschwarze Johannisbeerkonfitüre verwendet Joannet die gleichen Schwarzen Johannisbeeren der Sorte ‚Noir de Bourgogne‘, die auch dem Crème de Cassis seinen reichen Geschmack mit feinherben Noten verleihen. Nach altbewährtem Rezept in kupfernen Gefäßen mit Zucker eingekocht, wird die fruchtige Konfitüre mit dem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel passiert, weshalb sie kernlos ist.

    450-g-Glas.

    10,00  Grundpreis: 22,22 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • 280-g-Glas.
    8,10  Grundpreis: 28,93 €/1kg

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen