Warenkorb

Material- und Warenkunde

  • Nachdruck eines Exemplars aus dem Besitz des Stadtarchivs Einbeck. Mit einer Einführung von Erich Plümer. 238 Seiten mit vielen Abbildungen. 29,7 x 22,7 cm, Broschur. Olms Verlag 2000.
    16,30 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • Hier geht es um das Bestimmen und das Sammeln und Verarbeiten der Früchte von Berberitze, Felsenbirne, Haselnuß, Heckenrose, Holunder, Kirschpflaume, Kornelkirsche, Mispel, Sanddorn, Schlehe, Vogelbeere und Weißdorn.
    88 Seiten, 22 x 15 cm, Broschur. Hädecke Verlag 2011.

    10,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • 248 Seiten mit vielen Abbildungen. 28,5 x 24,5 cm, Festeinband. Gestalten Verlag 2014.
    36,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • 64 Seiten, mit farbigen Abbildungen. 25 x 19,5 cm, Festeinband. Komet Verlag, 2015.
    5,99 
    Verfügbarkeit lieferbar in 2 Wochen, jetzt bestellbar

  • 319 Seiten mit vielen Abbildungen. 28 x 17 cm, Festeinband. Knürr Verlag 2011.
    25,60 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • 54 Aromafläschchen mit Begleitmaterial. In einer Schatulle mit Textileinband. 37,5 x 28,5 x 4,5 cm.

    Hinweis: Der Hersteller garantiert, daß die Aromen 5 Jahre unbeeinträchtigt bleiben, billigt ihnen bei sachgerechter Lagerung – geschützt vor starker Lichteinstrahlung an einem kühlen, trockenen Ort – durchaus eine Lebensdauer von 10 Jahren zu.

    318,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen
    Restbestand: nur noch 4 Stück auf Lager!

  • 168 Seiten mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen. 24 x 16,6 cm, Broschur. Franzis Verlag 2014.
    20,60 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Waldbäume sind die großen Unbekannten, wenn es um die Verwendung ihrer Früchte in der Küche geht. Einige Beispiele aus den Rezepten belegen, daß sie Überraschendes bereithalten: Birkenblätter-Tee, Bucheckern-Risotto, Eichelsuppe, Maronenpüree, Fichtengemüse indisch, gebackene Robinienblüten, Lindenkapern, Feldsalat mit Ahornkeimlingen, Vogelkirschkuchen, Walnußspätzle – und vieles mehr.
    80 Seiten, 22 x 15 cm, Broschur. Hädecke Verlag 2010.

    10,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 5-6 Tagen

  • Unscheinbar am Wegesrand gedeiht außer der „Modepflanze“ Bärlauch noch so manches Kraut von kulinarischem Wert, das zeigt Markus Strauß in diesem kleinen Buch. Auch hier erleichtert die botanische Beschreibung der einzelnen Pflanzen das Erkennen und Sammeln. Im Anschluß werden Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten vorgestellt, immer begleitet von Informationen zu Nähr- und eventuell Heilwert. Zur Sprache kommen: Bärlauch, Breitwegerich, Brennessel, Gänseblümchen, Gänse-Fingerkraut, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere, Weidenröschen, Wiesenklee und Labkraut.
    72 Seiten, 22 x 15 cm, Broschur. Hädecke Verlag 2010.

    10,00 
    Verfügbarkeit ausverkauft, nicht mehr lieferbar