Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Natur und Genuß. Wildpflanzen
(Markus Strauß)

Menge


Bestellnummer: 40370

Preis: 10,00 Euro

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 6-7 Tagen

Produktinformation – Natur und Genuß. Wildpflanzen
(Markus Strauß)

Unscheinbar am Wegesrand gedeiht außer der „Modepflanze“ Bärlauch noch so manches Kraut von kulinarischem Wert, das zeigt Markus Strauß in diesem kleinen Buch. Auch hier erleichtert die botanische Beschreibung der einzelnen Pflanzen das Erkennen und Sammeln. Im Anschluß werden Rezepte und Verwendungsmöglichkeiten vorgestellt, immer begleitet von Informationen zu Nähr- und eventuell Heilwert. Zur Sprache kommen: Bärlauch, Breitwegerich, Brennessel, Gänseblümchen, Gänse-Fingerkraut, Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere, Weidenröschen, Wiesenklee und Labkraut.

72 Seiten, 22 x 15 cm, Broschur. Hädecke Verlag 2010.

Am Wegesrand: Kulinaristik der Natur.

Wundern würde sich wahrscheinlich, wer wandernd wahrnähme, was da alles an wirklichen Köstlichkeiten in Wald und am Weg die Natur bereithält. Das meiste fällt uns wohl gar nicht auf; wir achten vielleicht auf Brombeeren oder Holunderdolden, aber wer wüßte schon, daß man aus Eichelmehl einen saftigen Kuchen backen oder aus Robinienblüten ein süßes Gelée kochen kann? Die Pflanzen, Sträucher und Bäume werden einzeln dargestellt, botanisch kurz beschrieben, dazu finden sich Erläuterungen über das Sammeln der Blätter und Früchte. Der anschließende Rezeptteil enthält erprobte Verwendungsmöglichkeiten.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Ihr Merk-/ Wunschzettel

enthält kein Produkt.

Direkt bestellen
Papierkorb
Volltextsuche
Ihr Manufactum

Kundendaten / Bestellübersicht /
Wunschzettel etc.