Monastère de Solan

Bio-Konfitüre Quitte mit Gewürzen

Monastère de Solan
Bio-Konfitüre Quitte mit Gewürzen
  • Schmackhafte Quitten: regionale Sorte
  • Ökologisch: aus biologisch zertifizierten Zutaten
  • Klosterhandwerk: von den orthodoxen Nonnen von Solan
11,90 €Grundpreis: 39,67 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Ausverkauft, Nicht mehr lieferbar

Allgemeine Informationen

Schmackhaft süß. Zum Frühstück oder Dessert

Kaum zu übertreffen ist die Quittenkonfitüre aus Solan. Sie entsteht aus Quitten einer regionalen Sorte der Cevennen, die zunächst mit Zitronensaft und Rohrohrzucker angesetzt und dann eingekocht werden. Die Konfitüre ist von rostroter Farbe und wird mit verschiedenen Gewürzen schmackhaft abgerundet.

Konfitüren. Von den Nonnen von Solan

Ziemlich versteckt in seinen Weinbergen eingebettet, liegt das Kloster der orthodoxen Nonnen von Solan an den östlichen Ausläufern der Cevennen, am Nordufer der Tave, unweit des kleinen Ortes La Bastide d’Engras. Im doppelten Einfluss von Gebirge und Rhonetal betreiben die 14 Nonnen des Klosters biologisch zertifizierte Landwirtschaft: Weinbau und auf bis zu 60 ha Obstbau. Das erlaubt ihnen, die Früchte für ihre Konfitüren selbst zu ziehen und zu ernten. Gekocht wird in Kupferkesseln, so dass das Gelingen der Konfitüre stets unter Beobachtung bleibt. Wie zumeist bei französischen Konfitüren, sind auch diejenigen aus Solan nicht so fest, wie wir das hierzulande gewohnt sind, da die Schwestern auf die Zugabe von Pektin verzichten. Eine Spezialität sind die gewürzten Konfitüren, auf die man in Solan besonderen Wert legt.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Quittenkonfitüre mit Gewürzen

Zutaten:

Quitten* (51%), Rohrohrzucker*, Zitronensaft*, Gewürze* (0,1%). (* aus kontrolliert biologischem Anbau)
Hergestellt aus 56 g Früchte je 100 g.
Gesamtzuckergehalt: 56 g je 100 g.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.

Ursprung / Herkunft:

Frankreich

Öko-Kontrollstelle:

FR-BIO-01

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Monastère de Solan
30330 La Bastide d'Engras
Frankreich

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie860 kJ / 206 kcal
Fett0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren0,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
davon Zucker46,2 g
Eiweiß0,3 g
Salz0,1 g

Produktinformation

Artikelnummer 40103

  • Schmackhafte Quitten: regionale Sorte
  • Ökologisch: aus biologisch zertifizierten Zutaten
  • Klosterhandwerk: von den orthodoxen Nonnen von Solan
Fruchtgehalt 56 g je 100 g. 300-g-Glas
Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at

Gutes aus Klöstern

Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben

Gutes aus Klöstern