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Bio-Spätburgunder Lager-Essig

Bio-Spätburgunder Lager-Essig
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    Allgemeine Informationen

    Aus Spätburgunderweinessig und Traubenmost

    Dieser dunkel granatrote Lager-Essig wird aus Spätburgunderweinessig und konzentriertem Traubenmost gemacht. In ihm verbinden sich die Aromen des Spätburgunders mit der klaren Säure zu einem blitzsauberen Lager-Essig, der im Küchengebrauch ein Allrounder ist.

    Lager-Essig. Aus dem Brauhaus

    Den optimalen Qualitätsstandard aufzugeben, nur um Zeit oder Geld zu ­sparen, das ist für Theo Berl, den Betreiber des ersten Deutschen Essig-Brauhauses in Kehl, unvorstellbar. Und dieses virtuose Streben nach Vollkommenheit schmeckt man den Lager-Essigen seiner ganz unprätentiös „Theo der Essigbrauer“ benannten Produktlinie unmittelbar an. Die Grundweine kommen vom Ortenauer Weinkeller Offenburg, ­einem Verbund von 500 Winzern zwischen Affental und Kaiserstuhl. Für die Vergärung sorgt traditionell eine Essigmutter, ihre finale Reife gewinnen die Essige je nach Sorte in Fässern aus ­Eichen-, Kastanien-, Kirschen-, Akazien- oder Eschenholz, von denen einige mehr als 100 Jahre alt sind. Die den Geschmack prägenden Blüten und Früchte, auf denen die Essige gelagert werden, stammen aus dem Renchtal, zudem werden Obst und Holunder auf eigenen Flächen bei Freiburg angebaut.

    Kostbar und köstlich

    Bei einer derart aufwendigen Herstellung wundert es nicht, dass die kost­baren Lager-Essige aus dem Brauhaus von Theo Berl eine Staunen machende geschmackliche Vielfalt abbilden und sich so vielfältig wie Gewürze einsetzen lassen – getreu der Küchenweisheit, dass die Güte eines Gerichts von der Güte der Zutaten bestimmt wird. Und was auf dem Gruppenbild aussieht wie die Pfeifen einer Orgel, ist tatsächlich eine Art Tonleiter der Aromen – helle und dunkle, milde und kräftige.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Bio-Essigzubereitung

    Zutaten:

    Regent-Rotweinessig*, Traubenmost* (* aus kontrolliert biologischem Anbau)

    Ursprung / Herkunft:

    Deutschland

    Öko-Kontrollstelle:

    DE-ÖKO-003

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Balema GmbH
    Schlossergasse 28
    77694 Kehl
    Deutschland

    Nährwertkennzeichnung

    Nährwertangaben je100 g
    Energie453 kJ / 106 kcal
    Fett< 0,1 g
    davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
    Kohlenhydrate22,6 g
    davon Zucker22,6 g
    Eiweiß0,3 g
    Salz0,03 g

    Produktinformation

    Artikelnummer 12716

      Gereift im Limousin-Eichenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche
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