Bonnat

Bonnat Surabaya

Bonnat
Bonnat Surabaya
  • Runder Kakaogeschmack mit buttrigen Noten
  • Aus hellen indonesischen Kakaobohnen
  • Hergestellt von den französischen Traditions-Chocolatiers Bonnat
5,90 €Grundpreis: 59,00 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Ausverkauft, Nicht mehr lieferbar

Allgemeine Informationen

Aus hellen Kakaobohnen: rund und buttrig

Obwohl sie einen um 10% höheren Kakaogehalt als die Vollmilchschokolade von Bonnat besitzt, mutet sie beinah wie eine solche an: Die hellen Kakaobohnen indonesischer Provenienz geben der Schokolade einen runden Kakaogeschmack mit buttrigen Noten.

Bonnat. Schokolade mit Charakter

In Voiron, rund 25 Kilometer nordwestlich von Grenoble, sind die Chocolatiers Bonnat zu Hause. Ihre Schokoladen genießen einen herausragenden Ruf, der auf Konsequenz, Erfahrung und Enthusiasmus gründet. Die Konsequenz beginnt bei Gründer Felix Bonnat, der 1884 als erster Chocolatier der Welt Plantagen-Schokoladen nach Herkunft getrennt produzierte. Urenkel Stéphane Bonnat hält daran bis heute fest. Er pflegt eine dem qualitätsorientierten Weinbau verwandte Philosophie, denn wie beim Wein gibt es auch beim Kakao große Unterschiede zwischen Anbaugebieten, Bohnensorten, lokalen Eigenheiten der Plantage und den Aromen, die den Bohnen innewohnen. Diese unverstellt in der Schokolade zu erhalten, bedarf es auch der Konsequenz bei den Zutaten: Bonnat war einer der ersten Chocolatiers, die auf Sojalecithin verzichtet haben. Er verwendet nur Kakao, Kakaobutter und Zucker – und etwas Milchpulver für die Milchschokoladen.

Von der Bohne zur Tafel

Bonnat arbeitet „from bean to bar“, er nimmt also alle Arbeitsschritte von der rohen Kakaobohne bis zur Schokoladentafel in die eigenen Hände. Dazu pflegt er Kontakte zu kleinen, nur 3–10 Hektar großen Plantagen im jeweiligen Ursprungsland, die den Kakao ohne Pflanzenschutzmittel, Dünger oder sonstige chemische Hilfsmittel anbauen und mit Wasser aus der Umgebung bewässern. Er importiert die Bohnen selbst und röstet sie, wobei die bis zu 400 in ihnen enthaltenen Aromen erschlossen werden – ein Vorgang, der Fingerspitzengefühl verlangt. Dem Rösten folgen – grob gesprochen – das Mahlen der Bohnen und das Conchieren, die sensiblen Details der Verarbeitung bleiben Geheimnis der Familie. Bonnats Freude an der eigenen Profession und den Anspruch, perfekte Schokolade zu machen, schmeckt man mit jedem Stück: Sie ist unvergleichlich gut, mit geschmeidigem Biss und von famosem Aroma.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Vollmilchschokolade

Zutaten:

Kakao, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver.
Kakao: 65% mindestens.

Hinweis Allergene:

Enthält Milch.

Ursprung / Herkunft:

Indonesien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Bonnat Chocolatier - Confiseur
8 Cours Sénozan
38502 Voiron Cedex
Frankreich

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie2596 kJ / 626 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren31,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
davon Zucker30,6 g
Eiweiß8 g
Salz0,13 g

Produktinformation

Artikelnummer 77956

  • Runder Kakaogeschmack mit buttrigen Noten
  • Aus hellen indonesischen Kakaobohnen
  • Hergestellt von den französischen Traditions-Chocolatiers Bonnat
Kakaogehalt 65%. 100-g-Tafel
Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at

Warengutscheine

Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.

Gutscheine kaufen