Brat- und Backpfanne Kupferkern

- Gratinierpfanne für große Portionen
- Ideal für Aufläufe, Überbackenes und Süßes Backwerk, etwa Tarte Tatin
- Nutzen Sie die Vorteile von Kochgeschirr aus Kupfer auch auf Ihrem Induktionsherd
Allgemeine Informationen
Entdecken Sie eine Reihe guter Produkte, die exklusiv von Manufactum entworfen und nach unseren Vorgaben eigens für uns angefertigt worden sind – Sie finden diese Produkte ausschließlich bei Manufactum.
Für Herd und Ofen.
Wirklich große Bratpfanne und Backform in einem – das ist diese Edelstahlpfanne mit Kupferkern, die beim Hersteller Falk Culinair in Belgien "Gratinierpfanne" genannt wird. Aufs (Über-)Backen ist sie spezialisiert, und Sie können ihr nicht nur herzhafte Zutaten anvertrauen. Wenn Sie zum Beispiel einmal eine klassische Tarte Tatin backen wollen, stellt diese Pfanne die ideale Form dar, da Sie den Zucker für den Karamellüberzug der Äpfel darin ohne Anbrenngefahr schmelzen können. (Bedenken Sie allerdings, dass die Pfanne allein aufgrund ihres großen Formats einiges an Gewicht mitbringt. Das macht das Stürzen der Tarte am Ende der Backzeit nicht gerade einfacher – es funktioniert aber, sagt Falk Culinair.) Mit ihren weiten Griffen ist unsere Brat- und Backpfanne auch als Serviergeschirr bei Tisch wunderbar geeignet.
Kupfer neu kombiniert. Induktionstaugliches Kochgeschirr
Kupfer und Induktion passen normalerweise nicht gut zusammen. Dafür gibt es einen einfachen Grund: Das Edelmetall ist nicht magnetisch. Behelfsweise lässt sich eine gusseiserne Platte als Adapter verwenden, die allerdings die überragende Wärmeleitfähigkeit, für die Kupfer von professionellen Köchen so geschätzt wird, beeinträchtigt (da die Hitzezufuhr sich somit nicht mehr 1:1 und ohne Zeitverzögerung regulieren lässt). Oder aber man hält es so wie der innovative Hersteller Falk in Belgien, der dieses Kochgeschirr entwickelt und dabei eine 1,9 mm starke Schicht Kupfer ins Innere – in den Kern der Töpfe und Pfannen – verlegt hat. Alle Gefäße aus der Serie sind dreilagig aufgebaut; der erwähnte kupferne Kern ist beidseits von Edelstahl eingefasst und die pflegeleichte satinierte Außenseite ferromagnetisch. So kann das Geschirr ganz ohne Einschränkungen bei der Wärmeverteilung auch auf Induktionskochplatten verwendet werden und ermöglicht auch dort energiesparendes Kochen. Wie bei den anderen Töpfen von Falk, die wir im Programm führen, sind gewalzte Bleche das Vorprodukt, die später maschinell tiefgezogen werden. Die Edelstahlgriffe sind genietet und Ausgussränder erleichtern die Handhabung. Das Kochgeschirr mit kupfernem Kern bekommen Sie exklusiv bei Manufactum.
Hinweis:
Um einen unnötigen Stresstest für den Materialmix aus Kupfer und Edelstahl zu vermeiden, achten Sie bitte darauf, Ihr Kochgeschirr mit Kupferkern nicht auf Temperaturen von mehr als 200–220 °C zu erhitzen.
Produktinformation
Artikelnummer 204791
- Gratinierpfanne für große Portionen
- Ideal für Aufläufe, Überbackenes und Süßes Backwerk, etwa Tarte Tatin
- Nutzen Sie die Vorteile von Kochgeschirr aus Kupfer auch auf Ihrem Induktionsherd
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