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Carnaroli Acquerello Reis

1-kg-Dose
Carnaroli Acquerello Reis 1-kg-Dose
Carnaroli Acquerello Reis
1-kg-Dose
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Allgemeine Informationen

Risotto Reis aus Vercelli. Carnaroli Acquerello, ein Jahr gereift.

Neben der Sorte Vialone Nano ist Carnaroli die zweite Reissorte, die in Italien für Risotto verwendet wird. Dieser Carnaroli-Reis des seit drei Generationen im Besitz der Familie Rondolino befindlichen Betriebes zeichnet sich aber durch eine Besonderheit aus: Der Reis, der im Wechsel mit anderen Kulturen angebaut wird, wird nach der Ernte und vor dem Schälen in Kühlsilos ein Jahr lang gelagert. Diese Lagerung bewirkt einen Reifungsprozess, der nicht nur eine größere Gleichmäßigkeit der Konsistenz des Korns zur Folge hat, sondern darüber hinaus Stärke, Proteine und Vitamine weniger wasserlöslich werden lässt. Der Reis braucht länger, um gar zu werden, sein Volumen wird größer, wobei die Klebrigkeit abnimmt. Der Reis nimmt dadurch Gewürze besser auf und ist von einer ausgezeichneten geschmacklichen Qualität.

Warenkunde Reis.

Seinen Ursprung hat der Reis (botan. Oryza sativa) in China, wo es vor über 7.000 Jahren zum ersten Mal gelang, die Pflanze zu kultivieren. Dieses wichtige Grundnahrungsmittel wird heute in fast allen Erdteilen angebaut. Man teilt den Reis in die indische und die japanische Gruppe auf. Ersterer gehört nur Langkornreis wie etwa der Basmati aus Indien oder der amerikanische Langkornreis an, letzterer Mittel- und Rundkornreis wie der aus Spanien (für Paella-Gerichte) oder Italien (für Risotti) stammende Reis oder der aus der Camargue stammende rote Reis. Wildreis ist dagegen kein Reis im botanischen Sinn, sondern ein Gras, das allerdings mit dem Reis eng verwandt ist.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Reis

Zutaten:

Reis

Ursprung / Herkunft:

Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Rondolino Società Cooperativà Agric
Tenuta Colombara
13046 Livorno Ferraris
Italien

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie1452 kJ / 347 kcal
Fett1 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0,2 g
Eiweiß8 g
Salz0 g

Produktinformation

Artikelnummer 71785

Dieser Carnaroli-Reis aus dem Piemont wird nach der Ernte ein Jahr gelagert. Dabei reift er nach, wobei Stärke, Proteine und Vitamine weniger wasserlöslich werden: Der Reis bleibt beim Kochen gehaltvoller, das Volumen wird größer, und die Klebrigkeit nimmt ab.
500-g-Dose
1-kg-Dose

Kundenbewertungen

(1)
15.09.2008, Susanne Obrietan
Auswahl: 1-kg-Dose

Riso Acquerello

Es ist mit Abstand der beste Risottoreis, den ich jemals verwendet und gegessen habe. Allein der samtige Duft, der einem entgegenströmt, wenn man die Dose öffnet ist unvergleichlich ... und dann erst das fertige Risotto ... zum Niederknien.

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