Dinkelacker One Cut

Braun
Dinkelacker One Cut Braun
Dinkelacker One Cut
Braun
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Allgemeine Informationen

Traditionelle Schuhform, neu interpretiert.

Beim rahmengenähten „One cut“ erkennt man die Handarbeit zunächst einmal daran, dass er mit nur einer sorgfältig gearbeiteten Naht (eben „one cut“) an der Ferse auskommt. Denn er ist aus einem Stück Oberleder, einem Rauhleder vom Kalb, das nur durch das Einbürsten von Wachs geglättet wurde, gefertigt. Eine Schaftrandumpolsterung aus dem gleichen Leder, mit Naturlatex gefüllt, unterstützt die hervorragende Passform des Schuhs – Druckstellen am Fuß sind bei dieser Art der Verarbeitung mit nur einer Naht geradezu ausgeschlossen. In seiner Gestaltung erinnert der robuste Herrenhalbschuh an den traditionellen alpenländischen Arbeitsschuh. Das Kalbleder entwickelt bei diesem Modell keine Patina, sondern eine Struktur, die sich durch Bürsten wieder entfernen lässt. Mit dunkelbrauner, nur leicht deckender Schuhcreme lässt das Leder sich wieder auf Glanz polieren.

Ein Hinweis für Ihre Bestellung:

Bestellen Sie bitte mit den jeweils angegebenen (deutschen, englischen oder amerikanischen) Größen. Alle Schuhe sind auf dem jeweils "üblichsten" Leisten gearbeitet; sie werden also passen, wenn Sie auch beim Kauf im Laden selten Passformprobleme haben.
Sollten Ihre Schuhe trotz sachgemäßer Pflege einmal reparaturbedürftig sein, kümmert sich der Manufactum-Schuster gern darum. Bitte wenden Sie sich telefonisch an unser Kundenzentrum oder an jedes unserer Warenhäuser.

Handarbeit aus Budapest. Heinrich Dinkelacker.

Schuhe aus der Werkstatt von Heinrich Dinkelacker, seit den 1960er Jahren in Budapest und zuvor, von 1879 an, in Sindelfingen hergestellt, zeichnen sich durch ihre überragende handwerkliche Verarbeitung aus. Pro Schuh sind rund 300 Arbeitsgänge notwendig. Dem Modellentwurf folgend, fertigt man zunächst Schablonen an, die nach sorgfältiger Prüfung und Auswahl des Oberleders beim Zuschnitt der Schaftteile angelegt werden. Dieses Leder wird anschließend gedämpft und dann der Schaft stramm über den Holzleisten gezogen, genagelt und am folgenden Tag nachgezwickt. Nach einer Woche erst kommt der Schuh vom Leisten (maschinell gefertigte Schuhe verbleiben dort nur rund 30 Minuten), was beste Passform und Formtreue über viele Jahre garantiert. Die Brandsohle wird in Handarbeit nach der Form des Leistens geschnitten, das Oberleder, das Futterleder und der Rahmen werden mit ihr vernäht – eine bessere Verbindung gibt es nicht.

Hinweis:

Englische Größenangaben.

Allgemeine Produktinformationen

Produktinformation

Artikelnummer 19443

Oberleder Kalbleder, chromgegerbt und anilingefärbt (Lederstärke 1,2 bis 1,4 mm). Futterleder chromgegerbtes Kalbleder (Lederstärke 0,7–0,9 mm). Zwischensohle aus grubengegerbtem Rindleder (Lederstärke 4–5 mm), Herkunft Leder Italien. Robuste Laufsohle aus Gummi. Ausballung Kork, Gelenkstück Metall. Hergestellt in Ungarn.
Hersteller:
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