manufactum

    Gewürze

    ChilliesChillies

    Sardische Gewürze. Erntefrisch verarbeitet.

    An der Südostküste Sardiniens liegt die Azienda Brai Loi, die der Schweizer Hans Peter Meier seit Ende der 1980er Jahre bewirtschaftet. Dabei schienen die Bedingungen zunächst alles andere als günstig: wenige, sehr unregelmäßige Niederschläge, starke Sonneneinstrahlung und oft orkanartige Winde; zudem war das von ihm erworbene Brachland kurz zuvor von einem Feuer heimgesucht worden und wies kaum Vegetation auf. Als Meier jedoch für den Eigenbedarf Gemüse anbaute, stellte er fest, daß der Boden weit besser war, als es zunächst schien.

    ChilliesChillies

    So zog er in stetiger, mühsamer Arbeit Pflugfurche um Pflugfurche für den Anbau von Kräutern und Gewürzen. Heute bewirtschaftet er auf seinem Demeter-Hof eine Fläche von rund 1,5 Hektar. Der Aufwand ist hoch: Sämtliche Pflanzen benötigen Tropfenbewässerung, das Wasser dazu wird aus eigenen Brunnen gepumpt, und die Arbeit in den Pflanzungen erfolgt weitgehend von Hand. Diese Art des Anbaus und die schonende Trocknung – die der Ernte unmittelbar folgt – erhalten jedoch die geschmackstragenden Inhaltsstoffe der Kräuter und Gewürze im größtmöglichen Umfang.

    Was ins Auge fällt, ist zum einen die intensive, frische Farbe und zum anderen, daß die Kräuter immer erkennbar bleiben. Der Grund: Meier siebt sie vor dem Abfüllen, wodurch staubfeine, undefinierbare Partikel herausgefiltert werden.

    ChilliesChillies

    Chillies.

    Chillies verleihen Gerichten wie Chili con carne oder Penne all’arrabbiata die typische Schärfe. Wir bieten Ihnen ganze Schoten an, die Sie natürlich auch zerkleinert verwenden können; entfernt man dabei die Kerne, so wird die Schärfe abgemildert. 30 g im Braunglas.

    8,40 

    Grundpreis: 28,00 €/100g


    BIO-Lorbeer aus Sardinien 2 BeutelBIO-Lorbeer aus Sardinien 2 Beutel

    Sardischer Lorbeer.

    Die Blätter des echten Lorbeers werden als würzende Zutat bei Suppen, Eintöpfen, Fleisch- und Fischgerichten sowie als Einkochzutat verwendet. Unsere kommen von einem Demeter-Hof an der Südostküste Sardiniens. 2 x 7-g-Beutel.

    3,10 

    Grundpreis: 22,14 €/100g


    Rosmarin.

    Rosmarin gilt in der Mittelmeerküche als klassisches Grillgewürz. Man verwendet ihn vor allem zum Würzen von (Lamm-) Fleisch, Geflügel, Zucchini, Kartoffeln und Teigwaren. Beim Grillen und Braten sollte er nicht zu lange und zu stark erhitzt werden, da er sonst bitter wird. 25 g im Braunglas.

    6,40 

    Grundpreis: 25,60 €/100g


    Thymian.

    Thymian gehört als wesentliches Gewürz eigentlich zu jedem Braten, geradezu unerläßlich ist seine Verwendung bei Kaninchengerichten. 50 g im Braunglas.

    9,60 

    Grundpreis: 19,20 €/100g


    Salbei.

    Feine und recht kleine Blätter mit überaus intensivem, fast blumigem Duft. Wird traditionell mit Kalbfleisch oder Aal kombiniert und zu Pastagerichten, Eierspeisen und Gemüse verwendet. 8-g-Beutel.

    3,70 


    Gewürze. Die Manufactum Selektion.

    Der Gewürzhandel gliederte bis vor wenigen Jahrzehnten seine kostbaren Produkte sehr vielfältig nach Provenienz und Handelsklassen. Der Markt wird heute von Großunternehmen beherrscht, in den bunten Tüten herrscht trostloses Einerlei. Wir machen wieder Unterschiede: originäre Provenienzen und beste Qualitäten sowohl hinsichtlich der eigentlichen Ware als auch hinsichtlich Prüfung, Aufbereitung und sachgerechter Lagerung. Sie merken’s am entscheidenden Mehr an Aromafeinheit und Würzintensität.


    Kontakt

    Bestellung, Service & Beratung

    +43 732 - 34 16 38

    (Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

    Newsletter abonnieren

    Hier können Sie den wöchentlichen Manufactum Newsletter bestellen. Mit dem Newsletter erhalten Sie unsere Angebote schon vor Erscheinen der gedruckten Kataloge und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.Zur Newsletter-Anmeldung

    Lieferung & Zahlung

    • Rechnung
    • Vorkasse
    • Kreditkarte Visa Mastercard
    • Sonderbestellungen
    • Ersatzteilservice
    • Persönliche Produktberatung
    Manufactum Handels GmbH - Prinz-Eugen-Straße 33 - A–4020 Linz - Telefon +43 732 - 34 16 38 - Fax +43 732 - 34 15 94