manufactum

Grillsaison. Kochen im Garten

Kein Grill: eine ganze Küche. Großes Grünes Ei.

Feuerstelle, Herd und irdener Ofen in einem: Dieses urtümliche Gerät leistet alles, was Hitze an Lebens-
mitteln zu bewirken vermag – mit hervorragendem Geschmacksergebnis und geringem Energie-
aufwand. Das Prinzip: In einem geschlossenen irdenen Gefäß wirkt Strahlungshitze, in der die Lebensmittel schonend und geschmackswahrend gegart werden.

Schon eine Handvoll Holzkohle genügt, um das Gerät zügig auf Betriebstemperatur (zwischen 50 und 400 °C) zu bringen – und dann kann man alles tun, was küchentechnisch denkbar ist: vom Dörren und Warmräuchern über Barbecue, Schmoren, Garen und Backen bis hin zum Braten und Grillen.

Korpus und Einsätze aus Keramik, fahrbares Untergestell aus pulverbeschichtetem Stahl mit feststellbaren Rollen, Kohlerost aus Gußeisen, Grillrost aus emailliertem Stahl. Eine Abdeckung aus Gußeisen (für den Betrieb) und eine weitere, witterungsunempfindliche aus Keramik (für die Ruhezeit). Mit Thermometer.

 

  • Groß: Höhe 1,19 m, Arbeitshöhe 87 cm, Ø 55 cm, Breite 69 cm. Gewicht ca. 78 kg. Ohne Klappablagen.
  • Medium: Höhe 1,03 m, Arbeitshöhe 77 cm, Ø 46 cm, Breite 57 cm. Gewicht ca. 51 kg.


ab 1.504,00 

Klappablagen für Big Green Egg.

Die klappbaren Ablagen können seitlich angeschraubt werden und erweisen sich überall dort als praktisch, wo das Big Green Egg freistehend in Benutzung ist – wo also kein Tisch in der Nähe wäre, der Grillutensilien, Gewürze oder einen Teller mit Grillgut bereithalten könnte.

Aus Holz und pulverbeschichtetem Stahl. H 5 x B 45 x T 26 cm. Gewicht 3 kg.
Für das Big Green Egg Groß und für das Big Green Egg Medium.

179,00 

Klappablagen für Big Green Egg
Big Green Egg
Big Green Egg
Die Vorteile im Überblick:
Mit wenig Holzkohle läßt sich das Gerät mehrere Stunden auf gleichbleibendem Temperaturniveau betreiben. Die Keramikwände sorgen für eine gleichmäßige, weiche und nicht zu trockene Hitze im Innenraum: Insbesondere Grill-, Brat- und Räucher- gut trocknen nicht aus. Die Temperatur kann permanent kontrolliert werden. Das Big Green Egg kann ganzjährig eingesetzt werden und im Freien erbleiben; die unempfindliche Spezialkeramik widersteht auch Minustemperaturen oder rapiden Temperaturveränderungen. Der Hersteller gewährt (außer bei Bruchschäden, die nicht temperaturbedingt entstanden sind) eine unbegrenzte Garantie auf die Keramikkomponenten. Mit Hilfe des Lüftungsschiebers und der belüfteten und verstellbaren gußeisernen Abdeckung regulieren Sie die Temperatur zwischen 50 und 400 °C präzise. Die äußere, glasierte Oberfläche erhitzt sich deutlich weniger als die eines Metallgrills, was die Gefahr von Verbrennungen reduziert. Das Big Green Egg ist nahezu selbstreinigend, lediglich die spärlichen Aschereste müssen entfernt werden.

Transportabler Schwenkgrill zum Braten und Grillen. Aus Edelstahl.

Ganz und gar – bis hin zu Umlenkrolle und Kette – aus Edelstahl gefertigt und von einer Größe (der Grillrost hat ebenso wie die Pfanne, die neben dem Grillen auch das Braten erlaubt, einen Durchmesser von 50 cm), mit der sich der erhöhte Durchsatz bei Familienfesten und Gartenpartys leicht bewältigen läßt.

Und: Das Gerät kann auf so kleines Packmaß zerlegt werden, daß derartige Zusammenkünfte auch an den nächsten Baggersee verlegt werden können. Rost und Pfanne werden über die Umlenkrolle höhenverstellt.

 

In der Glutpfanne sorgen Brückenschlitze für eine Luftzufuhr von unten und damit für einen gleichmäßigen Abbrand. Hergestellt wird der Grill in Deutschland.

 

Edelstahl 18/10. 3-Bein-Stativ, Höhe ca. 185 cm, aus drei soliden, stabilen Rohrelementen (30 mm Ø) zusammengesetzt, zerlegbar.

Breite unten 125 cm.
Gewicht 12 kg.
Mit Grillpfanne (50 cm Ø), Grillrost (50 cm Ø) und Glutpfanne (52 cm Ø). In einer Packtasche.

316,00 

Einmal hin. Nicht mehr zurück. Einmalgrill Erlenholz.

Nicht nur für all jene, die eine vollständige Resteverwertung bevorzugen, ist dies der ideale Grill zum Mitnehmen, z.B. ins Campingwochenende am Baggersee. Überdies besteht die Notwendigkeit des (leichten) Transports nur für den Hinweg, denn dieser Einmalgrill vernichtet sich selbst: Aus einer Baumscheibe Erlenholz gefertigt, ist er mit (Erlen-)Holzkohle betriebsbereit gefüllt, wird mit dem beiliegenden Fidibus entzündet – und brennt bis zum Häufchen Asche herunter. Sogar für die spontane Grillfeier im Garten oder auf dem Balkon bietet er sich als vollwertiger Grill an: Dazu stellt man ihn in einer feuerfesten Schale, auf einem großen flachen Stein oder ähnlichem feuerfestem Untergrund auf und verwendet einen Rost oder eine Aluschale für das Grillgut.

Zu beachten ist dabei lediglich, beim kleinen Grill die Aluschale nicht zu groß zu wählen, damit sie die Kohle – die für qualmfreie Glut ausreichend Luft ziehen können muß – nicht vollständig verdeckt.


Baumscheibe aus Erlenholz, gefüllt mit Holzkohle aus Erlenholz. Fidibus aus gepreßtem Sägemehl, getränkt mit Pflanzenöl. Ohne Grillrost.

Klein. Höhe 11 cm, Ø 20 cm. Gewicht 1,3 kg.
Groß. Höhe 11 cm, Ø 26 cm. Gewicht 2,9 kg.

ab 7,00 

Feuerstelle für Terrasse und Garten. Feuerschale Rohstahl.

Eine Feuerschale aus 4 mm starkem Stahlblech mit drei angeschweißten Stahlfüßen. Die abgeflachte Halbkugel, die zur Aufnahme des Brenngutes gedacht ist, dient gewöhnlich als Abschlußelement in industriellen Druckbehältern.

Ein Feuerrost aus verschweißten Vierkantstäben (Breite 10 mm) verbessert Luftführung und Verbrennung. Der Grillrost aus Edelstahl gestattet die Verwendung der Feuerschale als einfacher, dafür schneller Grill ohne Höhenverstellung.

Rohstahl, Feuerrost matt grundierter Stahl.
Höhe 25 cm, 55 cm Ø. Gewicht 21 kg.

365,00 


Grillrost Edelstahl.

Der Grillrost aus Edelstahl gestattet die Verwendung der Feuerschale als einfacher, dafür schneller Grill ohne Höhenverstellung.

Edelstahl. 50 cm Ø. Gewicht 2 kg.

Grillrost Edelstahl 198,00 €

Gartenherd Corten-Stahl.

Das Unternehmen Weltevree® wurde 2007 im niederländischen Arnheim von den Gestaltern Floris Schoonderbeek und Dick van Hoff gegründet. In enger Zusammenarbeit mit erfahrenen Produzenten und Zulieferern entstehen in ihren Werkstätten Produkte, denen anzusehen ist, daß sie aus lebensnahem Bedarf heraus entworfen und auf Funktionalität hin gefertigt sind – in traditionellem Handwerk mit soliden Materialien. Funktionalität und Qualität verstehen die Hersteller übrigens als Basis für Wohlbefinden: Das altniederländische Wort "weltevree" heißt "sehr zufrieden".

Ungewöhnlich. Für das Gewohnte.
Das schlicht wirkende und eindeutig ungewöhnliche Erscheinungsbild sollte nicht darüber hinwegtäuschen, daß dieser Herd aus hochwertigem, edel rostendem Corten®-Stahl gefertigt ist.

Über einfaches Grillen hinaus eröffnet er die Möglichkeit, die Küche und mit ihr unterschied-
lichste Zubereitungsarten von Gerichten nach draußen zu verlegen – und zwar ganzjährig.

In der offenen Brennkammer wird das Holzfeuer entfacht, in dem mit einer Klappe verschließbaren Fach darüber wird mit Hilfe des beiliegenden Pizzasteins oder des Grillrostes gebacken und gegrillt, während auf der Abstellfläche zuoberst wie gewohnt gekocht werden kann.

Aus Corten®-Stahl gefertigt, Materialstärke 4 mm. Beschläge aus Edelstahl. Grillrost aus verchromtem Stahl, Pizzastein Schamotte. Höhe 91 cm (mit Ofenrohr 1,9 m), Breite 43 cm, Tiefe 33 cm. Gewicht 60 kg.

890,00 

Lieferhinweis: Zusätzlich fallen € 30,00 für die Lieferung frei Bordsteinkante an.

Grillgeschirr. Französisches Hartporzellan

Schalen aus Aluminium fürs Grillen zu verwenden füllt vor allem die Mülltonne – denn diese wandern, nur einmal benutzt, meist direkt in den Abfall. Grill- und Bratgeschirr aus Porzellan ist eine ressourcenschonende, vor allem aber haptisch wie optisch ansprechende Alternative. Die Hartporzellan-Formen von Pillivuyt können auf dem Grillrost bedenkenlos verwendet (und nach Gebrauch in der Spülmaschine gereinigt) werden, das Material ist von nahezu unbegrenzter Lebensdauer: feuerfest, stoß-, kratz- und schlagfest. Auch Ofenhitze oder die Kälte des Gefrierschranks können ihm, korrekten Gebrauch vorausgesetzt, kaum etwas anhaben. Porzellanformen von Pillivuyt

Witterungsbeständig. Biergartenmöbel von Elefant

Der Möbelhersteller Elefant im österreichischen Traunviertel liefert seine Stühle, Tische und Bänke üblicherweise an Restaurants und Kneipen mit Außenbewirtschaftung. Eine einmalige Investition sind die Möbel schon dank der robusten Verarbeitung – sie überstehen Jahrzehnte. Für uns werden sie mit witterungsbeständigem Robinienholz beplankt, die Gestelle sind aus feuerverzinktem Bandstahl. Auch die Konstruktion der Biergartengarnitur aus dem Hause Elefant übersteigt bei weitem die gattungstypische Beschränkung auf das Notwendige. Biergartenmöbel

 

Kochen im Garten. Die Außenküche

Die Konstruktion dieser – früher drinnen wie draußen genutzten – “Grobküche” basiert auf Holmen und Rahmen aus feuerverzinkten L-Stählen, die mit Edelstahlschrauben verbunden werden und die (je nach Modul) ein Waschbecken mit Wasserhahn oder drei witterungsresistente Ablagen aus Lärchenholz oder Beton aufnehmen. Das System kann mit (fast) allem aufwarten, was auch die Küche im Haus hergibt: Kochstelle, Spültisch, Arbeitsfläche und Stauraum. Entsprechend komponiert dient es zudem als Waschtisch – an dem z.B. frisches Erntegut direkt nach dem Pflücken oder Ausgraben geputzt und gewaschen werden kann. Gartenküche

Newsletter abonnieren

Hier können Sie den wöchentlichen Manufactum Newsletter bestellen. Mit dem Newsletter erhalten Sie unsere Angebote schon vor Erscheinen der gedruckten Kataloge und bisweilen auch spezielle Sonderangebote.Zur Newsletter-Anmeldung

Kontakt

Bestellung, Service & Beratung

0732 - 34 16 38

(Montag bis Freitag 8:00 - 19:00 Uhr)

Lieferung & Zahlung

  • Rechnung
  • Vorkasse
  • Kreditkarte Visa Mastercard
  • Sonderbestellungen
  • Ersatzteilservice
  • Persönliche Produktberatung
Manufactum Handels GmbH - Prinz-Eugen-Straße 33 - A–4020 Linz - Telefon 0732-341 638 - Fax 0732-341 594