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Plankstettener Konservenpaket

Plankstettener Konservenpaket
Plankstettener Konservenpaket
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Produktinformation

Artikelnummer 97828

Je eine Dose der Konserven Preßsack rot, Preßsack weiß, Gulaschsuppe, Currygeschnetzeltes vom Schwein, Hausmacher Schweineleberwurst, Schweinebratwurst, Schweinefleisch, Pichelsteiner Eintopf, Lammeintopf und Rindergulasch.

Allgemeine Informationen

Beste Lebensmittel. Nach alter Art.

Die außergewöhnlich schmackhaften Lebensmittel der fränkischen Benediktinerabtei Plankstetten stammen allesamt aus eigener Erzeugung. Das Kloster hat sich seit einigen Jahren durch konsequent biologische Landwirtschaft und die Ausrichtung auf eine regionale Kreislaufwirtschaft einen hervorragenden Namen gemacht. Gewirtschaftet wird in einem überschaubaren Rahmen: In Offenstall- und Weidehaltung leben und gedeihen 65 Simmentaler Mutterkühe, ihren Kälbern steht die Muttermilch bis zum letzten Tropfen zu. Eine darüber hinausgehende Milchwirtschaft gibt es nicht. Dazu kommen 40 Ochsen, zwei Zuchtbullen, 150 Mastschweine in einem 2011 erbauten Stall mit großzügigen Auslaufbuchten, 80 Mutterschafe der bedrohten Nutztierrasse Coburger Füchse und ein kleines Gehege mit Damwild. Saat- und Pflanzgut wird ökologisch vermehrt, Grüne Gentechnik ist tabu. Schädlinge in den Gewächshäusern werden mit Nützlingen wie Florfliegen oder Raubmilben bekämpft, im Freiland werden Kulturschutznetze verwendet, und das Unkraut wird mechanisch beseitigt. In Bäckerei wie Metzgerei stellte man sich die Frage: "Wie haben es die Alten gemacht?" Das Ergebnis sind schmackhafte Brote nach alten Rezepten und aus Getreidesorten wie dem besonders eiweiß- und mineralstoffreichen Emmer, einer der ältesten kultivierten Getreidearten, die wenig ertragreich ist und besonderen Aufwand verlangt. In der Klostermetzgerei – ungewöhnlich auch wegen ihrer kurzen Wege, es gibt keine Viehtransporte – wird nach dem traditionellen Warmfleischverfahren gearbeitet, das den Zusatz künstlicher Phosphate oder Geschmacksverstärker überflüssig macht und die natürliche Bindefähigkeit nutzt. Der Reiferaum ist kleiner als eine Klosterzelle. In Plankstetten wird mit Augenmaß gewirtschaftet, sowohl im Landbau als auch bei der Erhaltung der historischen Klostergebäude, die in den letzten Jahren stetig vorangebracht wurde. "Es ist die Erde, von der wir leben", sagt Abt Beda Maria Sonneberg, "und es muß in unserem Interesse sein, achtsam und gut mit ihr umzugehen."

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:










Preßsack rot
50% Schweinekopf, Schweineherz, Schweineniere, Schweinezunge, Schwarten, Trinkwasser, Schweineblut, Pfeffer weiß, Muskat, Rohrohrzucker, Piment, Nelken, Majoran, Stabilisator: Natriumcitrat.
Preßsack weiß
42% Schweinekopf, Schweineherz, Schweineniere, Schweinezunge, Schwarten, Trinkwasser, Weinessig, Zwiebel, Rohrohrzucker, Pfeffer weiß, Zitrone, Muskat, Koriander.
Gulaschsuppe
30% Rindfleisch, Trinkwasser, Zwiebeln, Tomatenmark; Rotwein, Gewürze, Kartoffeln, Karotten, Paprika, Knoblauch, Steinsalz.
Currygeschnetzeltes vom Schwein
40% Schweinefleisch, Sahne, Zwiebel, Weißwein, Orangensaft, Apfelsaft, Paprika, Champignons, Steinsalz, Gemüsebrühe (Maisstärke, Karotten, Kräuter, Gewürze).
Hausmacher Schweineleberwurst
30% Schweinefleisch, 20% Schweineleber, Schweinespeck, Zwiebeln, Steinsalz, Rohrohrzucker, Pfeffer, Majoran, Piment, Nelken.
Schweinebratwurst
85% Schweinefleisch, Schweinespeck, Steinsalz, Rohrohrzucker, Pfeffer weiß, Majoran, Muskat, Macis, Piment.
Schweinefleisch
85% Schweinefleisch, Schweinespeck, Schweineschwarte, Steinsalz, Rohrohrzucker, Pfeffer weiß, Kümmel.
Pichelsteiner Eintopf
30% Schweinefleisch, Gemüse (Kartoffeln, Pastinaken, Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch), Trinkwasser, Kräuter, Steinsalz , Gewürze, Sonnenblumenöl, Maisstärke.
Lammeintopf
30% Lammfleisch, Gemüse (Bohnen, Lauch, Karotten, Sellerie, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch), Trinkwasser, Kräuter, Steinsalz, Gewürze, Sonnenblumenöl, Maisstärke.
Rindergulasch
40% Rindfleisch, Trinkwasser, Zwiebeln, Tomatenmark, Rotwein, Gewürze, Kartoffeln, Karotten, Paprika, Knoblauch, Steinsalz.

Ursprung / Herkunft:

Deutschland

EU-Identitätskennzeichen:

DE BY 30170 EG

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Klosterbetriebe Plankstetten GmbH
Klosterplatz 1
92334 Berching
Deutschland

Nährwertkennzeichnung:

Preßsack rot
Nährwertangaben je 100 g
Energie 1279,9 kJ
319,5 kcal
Fett 28,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,5 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 12,2 g
Salz 1,6 g
 
Preßsack weiß
Nährwertangaben je 100 g
Energie 1172,6 kJ
292,6 kcal
Fett 26,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 12,6 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 11,9 g
Salz 1,6 g
 
Gulaschsuppe
Nährwertangaben je 100 g
Energie 614,4 kJ
152,9 kcal
Fett 12,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g
Kohlenhydrate 1,6 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 0,7 g
 
Currygeschnetzeltes
Nährwertangaben je 100 g
Energie 507,8 kJ
125,7 kcal
Fett 8,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g
Kohlenhydrate 2,9 g
davon Zucker 2,6 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 1,0 g
 
Hausmacher Schweineleberwurst
Nährwertangaben je 100 g
Energie 1581,1 kJ
395,4 kcal
Fett 37,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 17,2 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 11,1 g
Salz 1,8 g
 
Schweinebratwurst
Nährwertangaben je 100 g
Energie 1273,3 kJ
317,3 kcal
Fett 27,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 12,5 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 15,4 g
Salz 1,8 g
 
Deftiges Schweinefleisch
Nährwertangaben je 100 g
Energie 1511,3 kJ
377,3 kcal
Fett 34,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 15,6 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 14,6 g
Salz 2,0 g
 
Pichelsteiner Eintopf
Nährwertangaben je 100 g
Energie 449,0 kJ
111,6 kcal
Fett 8,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 1,7 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 5,5 g
Salz 0,5 g
 
Lammeintopf
Nährwertangaben je 100 g
Energie 438,3 kJ
108,8 kcal
Fett 8,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g
Kohlenhydrate 1,5 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 6,6 g
Salz 0,5 g
 
Rindergulasch
Nährwertangaben je 100 g
Energie 535,8 kJ
132,6 kcal
Fett 8,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,1 g
Kohlenhydrate 2,5 g
davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 9,7 g
Salz 0,9 g

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