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Schnürstiefel mit Lammfell

Schwarz
Schnürstiefel mit Lammfell
Schwarz
    Schwarz
    12
    849,00 €
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    Allgemeine Informationen

    Wärmend und wohlig weich. Hoher Schuh mit Biberlammfellfutter

    Mit feinstem, auf 10 mm Länge geschorenem Biberlammfell ist dieser Schnürstiefel abgefüttert, was den Fuß in Verbindung mit dem isolierenden Bodenbau aus zwei ledernen Zwischensohlen und einer profilierten Gummilaufsohle selbst bei grimmiger Kälte warm hält. Die ebenfalls aus Lammfell gearbeitete Einlegesohle ist herausnehmbar und lässt sich bei Bedarf durch eine neue ersetzen. Die Fersenpartie ist für besseren Halt nicht mit Fell gefüttert. Geschlossen wird der im Derby-Schnitt gearbeitete Stiefel über vier verdeckt eingeschlagene Metallösen- und zwei Metallhakenpaare, eine Randpolsterung sorgt für guten Sitz am Knöchel.

    Hohes Maß an Handarbeit. Heinrich Dinkelacker

    Schuhe aus der Werkstatt von Heinrich Dinkelacker zeichnen sich durch ihre überragende handwerkliche Verarbeitung aus. Pro Schuh sind rund 300 Arbeitsgänge notwendig. Dem Modellentwurf folgend, fertigt man zunächst Schablonen an, die nach sorgfältiger Prüfung und Auswahl des Oberleders beim Zuschnitt der Schaftteile angelegt werden. Dieses Leder wird anschließend gedämpft und dann der Schaft stramm über den Holzleisten gezogen, genagelt und am folgenden Tag nachgezwickt. Nach einer Woche erst kommt der Schuh vom Leisten (maschinell gefertigte Schuhe verbleiben dort nur rund 30 Minuten), was beste Passform und Formtreue über viele Jahre garantiert. Die Brandsohle wird in Handarbeit nach der Form des Leistens geschnitten, das Oberleder, das Futterleder und der Rahmen werden mit ihr vernäht – eine bessere Verbindung gibt es nicht.

    Seit der Gründung 1879 wurden die Schuhe von Heinrich Dinkelacker am Stammsitz in Sindelfingen hergestellt, Anfang der 1960er Jahre wurde eine weitere Manufaktur in Budapest gegründet. Die komplette Verlagerung der Produktion nach Ungarn geschah dann nicht aus Kostengründen, sondern aufgrund des aussterbenden Schuhmacher*innenhandwerks in Deutschland. Vor wenigen Jahren stand Dinkelacker in Ungarn vor den gleichen Problemen, denn es findet dort seit Jahren keine Ausbildung im Schuhmacher*innenhandwerk mehr statt, wodurch der Nachwuchs ausbleibt. Dinkelacker musste also erneut neue Wege gehen und lässt die Schuhe nun bei einem langjährigen Produzenten in Spanien fertigen.

    Allgemeine Produktinformationen

    Produktinformation

    Artikelnummer 67118

      Obermaterial Kalbleder (Stärke 1,8–2 mm), chromgegerbt und anilingefärbt. Futter Lammfell. Zwischensohlen grubengegerbtes Rindleder (Stärke 4–5 mm), Gummilaufsohle. Korkausballung, Gelenkstück Metall. Hergestellt in Spanien.
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