Schwarzkirsch Lager-Essig
- Aus Kirschessig, Schwarzkirsch- und Traubenmost
- Gereift im Eichenholzfass
- Kostbar und köstlich: wie ein Gewürz verwendbar
Allgemeine Informationen
Aus Kirschessig, Schwarzkirsch- und Traubenmost
Aus Kirschessig, reduziertem Schwarzkirschmost und Traubenmost entsteht dieser tiefschwarze Lager-Essig. Die klare Säure des Essigs verbindet sich bei ihm mit dem üppigen Aroma und der Süße der Schwarzkirschen zu einem erfrischenden Ganzen.
Lager-Essig. Aus dem Brauhaus
Den optimalen Qualitätsstandard aufzugeben, nur um Zeit oder Geld zu sparen, das ist für Theo Berl, den Betreiber des ersten Deutschen Essig-Brauhauses in Kehl, unvorstellbar. Und dieses virtuose Streben nach Vollkommenheit schmeckt man den Lager-Essigen seiner ganz unprätentiös „Theo der Essigbrauer“ benannten Produktlinie unmittelbar an. Die Grundweine kommen vom Ortenauer Weinkeller Offenburg, einem Verbund von 500 Winzern zwischen Affental und Kaiserstuhl. Für die Vergärung sorgt traditionell eine Essigmutter, ihre finale Reife gewinnen die Essige je nach Sorte in Fässern aus Eichen-, Kastanien-, Kirschen-, Akazien- oder Eschenholz, von denen einige mehr als 100 Jahre alt sind. Die den Geschmack prägenden Blüten und Früchte, auf denen die Essige gelagert werden, stammen aus dem Renchtal, zudem werden Obst und Holunder auf eigenen Flächen bei Freiburg angebaut.
Kostbar und köstlich
Bei einer derart aufwendigen Herstellung wundert es nicht, dass die kostbaren Lager-Essige aus dem Brauhaus von Theo Berl eine Staunen machende geschmackliche Vielfalt abbilden und sich so vielfältig wie Gewürze einsetzen lassen – getreu der Küchenweisheit, dass die Güte eines Gerichts von der Güte der Zutaten bestimmt wird. Und was auf dem Gruppenbild aussieht wie die Pfeifen einer Orgel, ist tatsächlich eine Art Tonleiter der Aromen – helle und dunkle, milde und kräftige.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Essigzubereitung aus Kirschessig mit Schwarzkirsch- und Traubensaftkonzentrat
Zutaten:
Schwarzkirschessig, konzentrierter Kirschsaft, Traubensaftkonzentrat
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Balema GmbH
Schlossergasse 28
77694 Kehl
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 648 kJ / 152 kcal |
Fett | < 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
davon Zucker | 33,0 g |
Eiweiß | 1,4 g |
Salz | 0,15 g |
Produktinformation
Artikelnummer 12719
- Aus Kirschessig, Schwarzkirsch- und Traubenmost
- Gereift im Eichenholzfass
- Kostbar und köstlich: wie ein Gewürz verwendbar
Gereift im Eichenholzfass. Säuregehalt 5%. 0,2-l-Flasche
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