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Cavalieri Spaghettini

Cavalieri Spaghettini
Cavalieri Spaghettini
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Allgemeine Informationen

Genuss zu leichten Saucen. Spaghettini

Die Spaghettini, eine dünnere Ausführung der Spaghetti, stammen wohl ursprünglich aus Neapel. Sie benötigen nur rund sieben Minuten Kochzeit und haben sich als elementare Zutat der italienischen Küche durchgesetzt. Besonders im Zusammenspiel mit leichteren Saucen haben sie sich bewährt.

Pasta von Cavalieri. Aus Apulien

Im 1918 gegründeten Betrieb Benedetto Cavalieri in Apulien verwendet man ausschließlich Hartweizen aus der Region. Er enthält weniger Protein und Gluten als der oft genutzte kanadische Hartweizen und ist weniger intensiv gefärbt, dafür liefert er Nudeln, die sich durch hocharomatischen Geschmack und einzigartige Bissfestigkeit auszeichnen. Die Teigführung ist individuell an jedes Nudelformat angepasst. Stets jedoch wird der Teig lange geknetet, bevor er bei schwachem Druck durch die bronzenen Formen gepresst wird. Für die Trocknung der so entstandenen Nudeln wählt man niedrige Temperaturen und lässt sich bis zu 44 Stunden Zeit, bevor sich die Nudeln über 24 Stunden in Klimakammern ruhend stabilisieren. Gekocht überzeugt die Pasta von Cavalieri durch eine perfekte Textur mit gleichmäßigem Biss, eine raue Oberfläche und ein feines Hartweizen-Aroma.

Was gute Pasta ausmacht

Um gute Nudeln herzustellen, bedarf es ausgesuchter Zutaten und handwerklicher Sorgfalt. Basis sind nicht standardisierte Hartweizensorten, die in der Mehlmischung ihre besten Eigenschaften vereinen. Wird Wasser in das Mehl eingearbeitet, bildet sich durch das Kneten bei max. 35 °C (und nur dann) aus den Proteinen des Getreides das für das Gelieren der Teigware beim Kochen entscheidende Glutin. Der je nach Nudelformat unterschiedlich zubereitete Teig wird langsam durch Bronzematritzen gepresst, was zu einer rauen Oberfläche führt, durch die sich die Nudeln besser mit der Sauce verbinden. Schließlich werden die Nudeln getrocknet, was bei handwerklich arbeitenden Produzenten mehrere Tage dauert – bei Temperaturen, die niemals über 60 °C liegen. Auf diese Weise die bestmöglichen Nudeln zu produzieren, dazu gehört jahrzehntelange Erfahrung.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Teigwaren aus Hartweizengrieß

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser.

Hinweis Allergene:

Kann Spuren von Sojabohnen enthalten.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:

Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Pastificio Benedetto Cavalieri^
Via Garibaldi 68
73024 Maglie (LE)
Italien

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie1490 kJ / 355 kcal
Fett1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate71,5 g
davon Zucker3,6 g
Ballaststoffe2,5 g
Eiweiß12,5 g
Salz0 g

Produktinformation

Artikelnummer 44037

500-g-Packung
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