Chillies
- Seltene Sorte: 'Peperoncino fiorentino' mit Schärfegrad 6 (von 12)
- Von der Azienda Brai Loi an der Südostküste Sardiniens
- Erntefrisch verarbeitet und schonend getrocknet
Allgemeine Informationen
Entdecken Sie eine Reihe guter Produkte, die exklusiv von Manufactum entworfen und nach unseren Vorgaben eigens für uns angefertigt worden sind – Sie finden diese Produkte ausschließlich bei Manufactum.
Seltene Sorte. Intensiv
Chillies, die leuchtend roten Schoten des Chilistrauchs, geraten auf der Azienda Brai Loi im Südosten Sardiniens besonders würzkräftig. Der Schweizer Hans-Peter Meier kultiviert dort seit mehr als 30 Jahren die eher seltene Sorte 'Peperoncino fiorentino', deren Schärfegrad auf der 12er-Skala bei 6 liegt. Vollreif geerntet und unmittelbar darauf schonend getrocknet, sind sie immer noch von frischer, intensiver Farbe. Ins Glas gelangen ausschließlich ganze handverlesene Schoten, die Sie natürlich auch zerkleinert verwenden können; entfernt man dabei die Kerne, so wird die Schärfe abgemildert. Die Chillies würzen Gerichten wie Chili con carne oder Penne all’arrabbiata.
Sardische Gewürze. Erntefrisch verarbeitet
Auf der Azienda Brai Loi, einem Hof an der Südostküste Sardiniens, baut der Schweizer Hans Peter Meier diese Kräuter und Gewürze an. Der Aufwand ist hoch: Das Wasser zur Bewässerung wird aus eigenen Brunnen gepumpt, und die Arbeit in den Pflanzungen erfolgt weitgehend von Hand. Die schonende Trocknung – die der Ernte unmittelbar folgt – erhält die geschmackstragenden Inhaltsstoffe im größtmöglichen Umfang. Das Resultat lohnt die Mühen vollauf, denn die Kräuter sind ungeheuer duftintensiv und dadurch überaus ergiebig. Was ins Auge fällt, ist zum einen die intensive, frische Farbe und zum anderen, dass die Kräuter immer erkennbar bleiben. Der Grund: Meier siebt sie vor dem Abfüllen, wodurch staubfeine, undefinierbare Partikel herausgefiltert werden.
Gewürze. Die Manufactum Selektion
Bis vor wenigen Jahrzehnten gliederte der Gewürzhandel seine kostbaren Produkte sehr vielfältig nach Provenienz und Handelsklassen. Wir bewahren diese Tradition und bieten originäre Provenienzen und beste Qualitäten – hinsichtlich der eigentlichen Ware, aber auch bezüglich Prüfung, Aufbereitung und Lagerung. Dahinter stehen Erzeuger, die sich ihren Gewürzen schon seit Generationen verschrieben haben, aber auch Enthusiasten, die erst seit einigen Jahren mit Begeisterung ihrer Berufung folgen. Alle unsere Gewürze werden direkt nach der Ernte schonend getrocknet, wodurch die geschmackstragenden Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Sie merken es am entscheidenden Mehr an Aromafeinheit und Würzintensität.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Chilies, ganze Schoten getrocknet
Zutaten:
Chilies
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Gelsenkirchener Werkstätten für angepaßte Arbeit gGmbH
Braukämperstr. 100
45899 Gelsenkirchen
Deutschland
Produktinformation
Artikelnummer 28188
- Seltene Sorte: 'Peperoncino fiorentino' mit Schärfegrad 6 (von 12)
- Von der Azienda Brai Loi an der Südostküste Sardiniens
- Erntefrisch verarbeitet und schonend getrocknet
30 g im Braunglas
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