Menü

Königsberger Klopse vom Grauvieh

Königsberger Klopse vom Grauvieh
    10,90 €Grundpreis: 27,25 €/kgalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    Vorrätig, Lieferung in 3-4 Werktagen
    Jetzt versandkostenfrei bestellen. Bis zum 18.12.2022 sparen Sie die Versandkosten von 5,95 EUR bei jeder Bestellung (ausgenommen sind Speditionsartikel und der Sperrgutzuschlag).

    Allgemeine Informationen

    Der Metzgermeister Karl Telfser und der Koch Luis Haller bereiten für uns diese Königsberger Klopse zu. Das Fleisch stammt vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist. Die Sahnesauce ist bewusst nicht angedickt, das können Sie bei Bedarf aber selbst tun. Kurz: Es ist Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau.

    Küchenklassiker. Königsberger Klopse

    Diese Königsberger Klopse werden aus Kalb- und Rindfleisch vom Tiroler Grauvieh, einer alten österreichischen Rinderrasse, gemacht, die sich für die ganz­jährige Freilandhaltung eignet und Fleisch von hervorragender Qualität liefert. Die Klopse enthalten – wie es sich gehört – auch Sardellen als geschmacks­verfeinernde Zutat. Die feinwürzig abgeschmeckte Sahnesauce mit ordentlich ­Kapern wird ohne Verdickungsmittel zubereitet – sie lässt sich nach Geschmack noch binden. Zubereitet werden unsere Klopse vom Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser, einem Hersteller, dem wir aus jahrelanger guter Erfahrung vertrauen. Telfser pflegt eine bodenständige Küche nach handwerklich höchsten Standards, wobei er traditionelle Gerichte zeitgemäß interpretiert.

    Alte Rasse. Das Tiroler Grauvieh

    Das Tiroler Grauvieh ist eine autochthone österreichische Rinderrasse, deren Ursprünge bis in die Zeit der Völkerwanderung zurückreichen, als sich das ligurisch-keltische Rind mit dem Vieh der sich ansiedelnden Alemannen mischte. Die einfarbig silber- bis eisengrauen Tiere, die zuweilen einen bräunlichen Anflug zeigen, sind berggängig und leichtfüßig, weshalb man sie auch als „Jersey-Rinder der Berge“ bezeichnet. Sie eignen sich auch für die ganzjährige Freilandhaltung und liefern als klassische Zweinutzungsrinder neben ausgezeichneter Milch auch Fleisch von hervorragender Qualität. In unsere Konserven kommt Fleisch vom Tiroler Grauvieh, das mit Alm- und Weideauslauf auf kleinen Bergbauernhöfen rund um die Laugenspitze aufgewachsen ist.

    Voller Geschmack in Dosen

    Hier kommt Hausmannskost im besten Sinne und auf höchstem Niveau, zubereitet von Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung trauen – der Fleischerei Sostmann in Niedersachsen, Englert Feinkostspezialitäten in Unterfranken sowie dem Südtiroler Metzgermeister Karl Telfser und der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Sie alle produzieren handwerklich nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten und aromatisches Fleisch von altbewährten Nutztierrassen aus regionaler Produktion.

    Zutaten und Hinweise:

    Verkehrsbezeichnung:

    Königsberger Klopse in Sahnesauce

    Zutaten:

    50% Klopse (40% Kalbfleisch, 30% Rindfleisch, Vollmilch , Paniermehl (enthält Gluten ), Vollei , Butter , Eigelb , Zwiebeln, Sardellen , Meersalz, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss) ; 50% Sahne sauce (Sahne , Rinderfond (aus Rindfleisch, Rinderknochen, Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Sellerie, Petersilie, Tomatenmark, Meersalz, Gewürzen), Butter, Kapern, Balsamico-Essig (gekochter Traubenmost, Weinessig; enthält Sulfite ), Sardellen , Meersalz, Gewürze, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz, Zitronenschale)

    Hinweis Allergene:

    Enthält Sellerie, Gluten und Sulfite.

    Lager- und Zubereitungshinweise:

    Kühl und trocken lagern.

    EU-Identitätskennzeichen:

    IT G1933 CE

    Ursprung / Herkunft:

    Italien

    Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Karl Telfser & Co OHG
    Treibgasse 24/2
    39011 Lana (BZ) Italien

    Nährwertkennzeichnung

    Nährwertangaben je100 g
    Energie970 kJ / 234 kcal
    Fett18,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren12,5 g
    Kohlenhydrate4,3 g
    davon Zucker1,3 g
    Eiweiß12,52 g
    Salz1,10 g

    Produktinformation

    Artikelnummer 68458

      400-g-Dose
      Weitere Artikel des Herstellers:
      Frage zum Produkt

      Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

      Wir helfen gerne

      Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

      Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at

      Manufactum

      Erleben Sie Produkte, die wir in Eigenregie für Sie entwickelt haben – gute Dinge, die wir uns selbst schon lange auf dem Markt gewünscht haben, bisher aber nirgends in der Qualität finden konnten, die wir Ihnen, unseren Kunden, anbieten möchten.

      Alle Manufactum-Produkte
      Menü