Korsische Clementinenmarmelade
- Sonne im Glas: Marmelade aus korsischen Clementinen
- Köstlich: mit appetitlicher Fruchtfleischkonsistenz
- Handwerklich gekocht: mit 65% Fruchtanteil
Allgemeine Informationen
Clementinenmarmelade. Aus Korsika
Die Clementine hat ihren Namen von dem Trappistenmönch Père Clément (Vincent Rodier, 1829–1904), der sie als erster wissenschaftlich beschrieb. Sie ist ein Hybrid aus Orange und Mandarine, der mehr Zucker und weniger Säure als Mandarinen enthält, und dessen Fruchtfleisch nahezu kernlos ist. Ein kleiner Betrieb auf Korsika – einem traditionellen Anbaugebiet für Clementinen – fertigt aus den aromatischen, auf der Insel sonnengereiften Früchten unter Zusatz von Zucker diese köstliche Marmelade mit appetitlicher Fruchtfleischkonsistenz.
Sonne im Glas
„Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn, im dunkeln Laub die Gold-Orangen glühn?“ So fragte Goethes Mignon, verbunden mit dem sehnsüchtigen Wunsch, selbst dorthin zu ziehen. Solch ein Verlangen erscheint vor allem winters erklärlich, wenn die Tage in unseren Breiten nicht nur kurz, sondern auch ungemütlich (nass-)kalt sind. Immerhin gibt es, auch wenn es nicht die Reise in mediterrane Gefilde ersetzt, ein probates Mittel, sich quasi die Sonne auf den Tisch zu holen – in Form von Orangen, Zitronen, Pampelmusen, Mandarinen oder Clementinen bzw. Zubereitungen daraus.
Wir haben uns in den traditionellen Anbaugebieten des Mittelmeerraums umgesehen und einige in jeder Beziehung authentische Zitrusfruchtzubereitungen zusammengetragen, sortenrein und in Kombinationen. Sie werden zu einem hohen Grad in Handarbeit eingekocht, nach überlieferten Rezepturen, die die Traditionen des jeweiligen Ursprungslandes transportieren und so neben der Sorten- auch eine staunenswerte Geschmacksvielfalt bieten – Biodiversität im allerbesten Sinne also.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Clementinenmarmelade
Zutaten:
Clementinen, Zucker.
Hergestellt aus 65 g Früchten je 100 g.
Gesamtzuckergehalt 60 g je 100 g.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Ursprung / Herkunft:
Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Casa di Castagna V. Leoni
Rue Pucasa
20173 Zevaco
Frankreich
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1015 kJ / 242 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon Zucker | 51,7 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Salz | 0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 19415
- Sonne im Glas: Marmelade aus korsischen Clementinen
- Köstlich: mit appetitlicher Fruchtfleischkonsistenz
- Handwerklich gekocht: mit 65% Fruchtanteil
Fruchtgehalt 65 g je 100 g. 250-g-Glas
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