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Wokpfanne Gusseisen

Wokpfanne Gusseisen
Wokpfanne Gusseisen
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Allgemeine Informationen

Warm, wärmer, Wok.

Wie für (fast) jedes andere Material gilt auch für Gusseisen: je massiver, desto ausgeglichener die Reaktion auf Wärmezufuhr. Das betrifft die Verteilung genauso wie das Speichern von Wärme. Gusseisen gibt, wenn Sie so wollen, ein hervorragendes Speichermedium ab und ist daher für Anwendungszwecke wie diesen ideal geeignet – denn beim Garen von Gemüse, Fleisch und Ei im Wok kommt es schließlich genau auf diese beiden Dinge an: dass die zugeführte Wärme vom Boden bis an den oberen Rand des Kochgefäßes gleichmäßig verteilt wird, und dass das Gefäß während der gesamten Dauer des Garvorganges rundherum warm, wenn nicht sogar heiß, bleibt. Die bestgeeignete Wärmequelle ist der Gasherd, Sie können unseren gusseisernen Wok aber auch auf E-Herd oder Grill einsetzen. So groß und schwer wie er ist, eignet er sich perfekt fürs Kochen mit (oder für) Besuch. Unser Tipp: Probieren Sie doch mal ein cremig gerührtes Risotto vom Grill!

Eisenguss ist eine Kunst.

Bei Victoria im kolumbianischen Medellín weiß man das seit 3 Generationen. 101 Jahre ist es heute her, dass Großvater Raúl sämtliche Fertigkeiten des Eisengießens erlernte. So konnte er bald seine eigene Werkstatt gründen, in der er zunächst hauptsächlich kleinere kunsthandwerkliche Gegenstände in Formen goss und zum Verkauf anbot. Die Liebe zum Kochen und zu gutem Essen brachte den Firmengründer dann auf die Idee, eine gusseiserne Getreidemühle herzustellen. Rückblickend war das der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte, denn mittlerweile vertreibt die Eisengießerei Victoria ihr Kochgeschirr in 32 Ländern der Welt. Jedes Teil wird, bevor es die inzwischen vollautomatisierte Produktion verlässt, nach alter Art mit Leinöl eingebrannt – brüniert, wie der Eisenfachmann sagt – und ist somit nicht nur mit einer natürlichen Schutzschicht versehen, sondern auch direkt einsatzbereit. Sie können Ihre gusseiserne Pfannen und Töpfe also gleich in Betrieb nehmen. Heizen Sie sie nur einige Minuten vor und verwenden Sie bei den ersten Malen vielleicht etwas mehr Fett als normalerweise, um die Brünierschicht zu erhalten und ein Anbacken zu verhindern. Und bitte denken Sie auch daran, stark säurehaltige Lebensmittel nur vorsichtig zu verwenden und Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht zur Aufbewahrung von Speisen zu nutzen. Mit etwas Traubenkern- oder Leinöl können Sie die schützende Brünierschicht jederzeit zu Hause auffrischen.

Hinweis:

Pflegehinweis: Gusseisen gehört nicht in die Spülmaschine. Zur Reinigung genügt es, die Oberflächen gründlich abzuwischen. Gelegentlichen Flugrost können Sie leicht mit etwas Speiseöl, das sie mit Küchenpapier dünn auftragen, entfernen. Beachten Sie bitte, dass Gusseisen auf Glaskeramikoberflächen Spuren hinterlassen kann.

Produktinformation

Artikelnummer 205792

Gusseisen, mit Leinöl eingebrannt. Boden Ø 12 cm, Ø oben 36,4 cm. Randhöhe 10,5 cm. Breite gesamt 43,5 cm. Gewicht 4,5 kg.
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