Güde Zubereitungsmesser
- Geschmiedeter, handgeschärfter rostfreier Messerstahl
- Exzellent ausbalanciert: ausgeschmiedeter Kropf am Griffende
- Hergestellt in Solingen
Allgemeine Informationen
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Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde
Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern aus hygienischen Gründen schon lange üblich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.
Produktinformation
Artikelnummer 82680
- Geschmiedeter, handgeschärfter rostfreier Messerstahl
- Exzellent ausbalanciert: ausgeschmiedeter Kropf am Griffende
- Hergestellt in Solingen
In dieser Größe und Form eigentlich ein „Universalmesser“. Klinge 15 cm. Gewicht 117 g.
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