Menü
Agia Triada

Kretisches Bio-Olivenöl

Agia Triada
Kretisches Bio-Olivenöl
  • Erste Güte: natives Olivenöl extra
  • Fruchtig und mild: aus Koroneiki-Oliven
  • Kontrolliert: aus biologischem Anbau
15,90 €Grundpreis: 21,20 €/lalle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferbar ab Mitte November, Jetzt bestellbar

Allgemeine Informationen

Olivenöl aus biologischem Anbau. Von Kreta

Kretisches Olivenöl ist auf der ganzen Welt begehrt, denn es ist zumeist von sehr hoher Qualität. Dies beweist auch unser Olivenöl aus dem orthodoxen Kloster Agia Triada. Die Koroneiki-Oliven gedeihen im bevorzugten Klima mit 3.000 jährlichen Sonnenstunden prächtig und ergeben ein ausgezeichnet fruchtiges, mildes Olivenöl, das als „nativ extra“ klassifiziert und biozertifiziert ist.

Das grüne Gold. Olivenöl

Olivenöl besitzt einen unvergleichlichen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Olivensorte, Region, Boden, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter. Mit dem Boom des „grünen Goldes“ geschah jedoch auch beim Olivenöl, was gemeinhin passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff über Nacht ein unendlicher werden soll – es wurde verfälscht und manipuliert.
Wer an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt daher auf solchem aus traditionellen Ölmühlen von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichen Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunft – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien. Die Oliven für diese Öle müssen aus der genannten geografischen Region stammen, und das Öl muss in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack, jedoch zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben herausragende Öle ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft besonders gut vertreten.

Zutaten und Hinweise:

Verkehrsbezeichnung:

Bio-Natives Olivenöl Extra

Zutaten:

Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Lager- und Zubereitungshinweise:

Lichtgeschützt, trocken, kühl (nicht im Kühlschrank) lagern.

Ursprung / Herkunft:

Griechenland

Öko-Kontrollstelle:

GR-BIO-01

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Vinolio Creta Company
73100 Akrotiri - Chania - Crete
Griechenland

Nährwertkennzeichnung

Nährwertangaben je100 g
Energie3763 kJ / 899 kcal
Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Produktinformation

Artikelnummer 73227

  • Erste Güte: natives Olivenöl extra
  • Fruchtig und mild: aus Koroneiki-Oliven
  • Kontrolliert: aus biologischem Anbau
0,75-l-Flasche
Weitere Artikel des Herstellers:
Frage zum Produkt

Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.

Wir helfen gerne

Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Kundenzentrum persönlich und fundiert.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at

Gutes aus Klöstern

Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben

Gutes aus Klöstern