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    Erleichtern die Arbeit. Küchengeräte

    Grillen. Im Haus. Italienisch.

    Dies ist ein elektrischer Kontaktgrill, wie er in italienischen Bars klaglos seinen täglichen Dienst versieht: schwer gebaut und mit gußeisernen Grillplatten in einem Gehäuse aus Edelstahl.

    Die Grillplatten sind nicht mit einer Antihaftbeschichtung aus Kunststoff versehen, sondern – aus Rostschutzgründen – mit einer Beschichtung aus Keramik; die Platten können also wesentlich höher erhitzt werden. Über die untere, glatte und leicht schräg gestellte Grillfläche gelangt überschüssiges Bratfett direkt in die darunterliegende Auffangschale; die obere, geriffelte Grillplatte ist variabel justierbar:

    Der Schließdruck kann über zwei Schrauben an der Rückseite des Gerätes stärker oder schwächer eingestellt werden. Mit dem Gerät gelingen Panini – die gegrillten Sandwiches – besonders gut.

    Klassisches Grillgut wie Fisch, Fleisch und Gemüse bleibt besonders zart und saftig, weil es zwischen den heißen Platten gleichmäßig und schnell von beiden Seiten erhitzt wird und nicht austrocknet.

    Variable Temperatureinstellung (bis 300 °C). Mit Thermostat und Temperaturkontrolleuchte. Schließdruck einstellbar. Gehäuse Edelstahl, Grillplatten keramikbeschichtetes Gußeisen. Auffangschale lackiertes Stahlblech, Deckelgriff schwarzer Duroplast. Leistung 1,7 kW. Höhe 21 cm, Breite 31,5 cm, Tiefe 39 cm. Gewicht 12,8 kg. Kabellänge 1,4 m. Ohne Sandwich.

    290,00 


    À la française. Die Mandoline. Jetzt verbessert.

    Aus unserem Katalog genauso wenig wegzudenken wie aus der französischen Küche, wo sie zur klassischen Ausstattung gehört. Die Mandoline dient dem Vorbereiten und Schneiden jeglicher Gemüse in alle möglichen Formen und Schnittstärken: Sie teilt Schnittkartoffeln in streichholzdicke, Gratinkartoffeln in hauchdünne Scheiben, Karotten oder Zucchini im Waffelmuster. Mehr Stabilität und festen Stand auf der Arbeitsplatte verleiht der Mandoline dabei neuerdings ein Anschlagbügel am Fuß, unterzuhaken an der Kante von Arbeitsplatte oder Küchentisch.

    Sonstige Ausstattung.

    Die Mandoline ist mit einer doppelseitigen Messerwalze für Stäbchenschnitte von wahlweise etwa 3 oder 10 mm Stärke und mit einer Wellenplatte für Zierschnitte ausgestattet. Für glatte Schnitte läßt sich eine Schnittstärke von ca. 0,3 bis 10 Millimetern stufenlos einstellen. Wir liefern die Mandoline mit einem Schutzschlittengriff aus Holz statt wie üblich aus Kunststoff. Wie jedes professionelle Arbeitsgerät verlangt sie zu ihrer perfekten Handhabung einige Übung. Jedes der 7 Teile der Maschine und ein Satz sämtlicher Schrauben sind als Ersatzteile lieferbar. Besteller erhalten eine Liste.

    Mandoline Edelstahl mit Holzgriff und Restehalter aus Edelstahl. 4 verschiedene Messer. 40 x 12,5 x 4 cm. Gewicht 1,9 kg.

    203,00 


    Der Mixer als Handwerkzeug: ESGE Zauberstab Gastronomie.

    Der „Stabmixer“ oder Rührstab hat seit seiner Erfindung in den 1950er Jahren eine steile Karriere gemacht. Zu Recht: Das verblüffend einfache Gerät ist mit einem Minimum von Zubehör enorm vielseitig (man kann damit zerkleinern, mixen, quirlen, passieren, rühren, hacken, pürieren, emulgieren, lockern, schlagen und mahlen); es ist im Gegensatz zum Standmixer jederzeit griffbereit und vor allem auch direkt am Herd und in den Töpfen einsetzbar. Es ist eines der wenigen Haushaltsgeräte, die aus den Privat- in die gewerblichen Küchen importiert wurden. Weit überlegen: der ESGE Zauberstab in Gastronomieausführung. 

    Erfunden und erstmals gebaut wurde der ESGE Stabmixer Mitte der 1950er Jahre von den Feinwerktechnikern des Unternehmens ESGE Bamix im schweizerischen Thurgau. Das Original blieb allen Nachbauten weit überlegen. Die aktuelle Gastronomieausführung verfügt über eine verlängerte Antriebswelle und ist somit auch in schlanken und hohen Gefäßen einsetzbar.

    Der extrem hochtourige (bis zu 17.000 U/min), 200 W starke Motor, eine Eigenentwicklung von Bamix und vollständig im Thurgauer Werk gefertigt, ist so ausgelegt, daß er auch einen fünfminütigen Dauerbetrieb bei höchster Drehzahl mühelos bewältigt. Der die Werkzeuge treibende Metallstab ist ein hochpräzises Bauteil mit minimalen Toleranzen. Die Werkzeuge sind aus Edelstahl und werden beim Aufstecken durch eine patentierte Vorrichtung automatisch exakt zentriert und verkanten deshalb nie.

    Selbst bei starker Beanspruchung hat der Zauberstab eine lange Lebensdauer: Mehr als 20 Jahre alte Geräte kommen heute beim Hersteller zur Wartung an und werden repariert. Und schließlich: Auch zu vielerlei gestalterischen Ehren kam der ESGE Zauberstab, seit Graf Bernadotte und Acton Bjørn ihm 1960 sein bis heute nur wenig verändertes Erscheinungsbild gaben.


    Zubehör und Werkzeuge.

    Standardwerkzeug ist das Multimesser zum Hacken, Pürieren und Passieren von Gemüse, Fleisch und Früchten, zum Rühren von Kuchenteigen und selbst zum Zerkleinern von Eiswürfeln.

    Die Schlagscheibe schlägt Eiweiß, Sahne und Soufflés, Saucen, Zabaione oder Tiramisù. Die Quirlscheibe rührt leichte Pfannkuchenteige und Eier, püriert im Nu Kartoffelbrei, emulgiert Salatsaucen ebenso wie Mayonnaisen und mixt Cocktails. Zum Lieferumfang gehört außerdem eine Wandhalterung.

    Gehäuse Kunststoff. Leistung 200 W. Zweistufenschaltung 12.000 bzw. 17.000 U/min. Länge 39,5 cm. Gewicht 990 g. Mit einem auf 1,8 m dehnbaren Spiralkabel.

    185,00 


    Westöstliche Koproduktion. Handbetrieben. Die große Graef.

    Im Vergleich zum Vorgängermodell hat die Handschneidemaschine ihr Aussehen leicht verändert: Das ganzmetallene Gehäuse steht bei dieser auf einem mit starken Gummi-Saugfüßen versehenen Stahlrohrgestell. Das Messer mit der gezahnten Klinge schneidet Brot, Käse und Wurstwaren, geeignetes Obst und Gemüse in hauchdünne bis etwa daumendicke Scheiben.

    Die Größe des Messers in Kombination mit der Schnitthöhe – 15 cm ohne den Edelstahlschlitten, 14 cm mit – erlaubt das Teilen von größerem Schneidgut (wie etwa einem Viertellaib Käse), während mit Hilfe des Restehalters auch Kleinteiligeres am Messer vorbeigeführt werden kann (Tomaten, Radieschen).

    Die exakte Einstellung der Schnittstärke erfolgt über einen seitlich an der Maschine angebrachten Drehregler.

    Die hochgestellte Bauweise ermöglicht dem Schnittgut freien Fall auf einen untergestellten Teller oder ein Tablett. Handbetriebene Aufschnittmaschine. Metallgehäuse.


    Schlitten Edelstahl. Geschraubte Gummi-Saugfüße. Messer Ø 190 mm, gezahnt. Kurbel mit Holzgriff. Im Lieferumfang enthalten ist der Restehalter mit Daumenschutz.

    H 23,5 x B 36 x T 37 cm.
    Gewicht 2,7 kg. Ausführliche Betriebsanleitung beiliegend.
    5 Jahre Herstellergarantie.

    137,00 


    Ein eiskalter Profi.
    Eis- und Sorbetmaschine Edelstahl.

    Für feinstes Eis. Diese italienische Eismaschine wird seit vierzig Jahren und fast unverändert von Musso in Mortara gebaut, einem Spezialisten für kompakte Profi- Eismaschinen. Die leicht zu bedienende, extrem zuverlässige Kompressormaschine liefert cremiges Eis mit feinsten Eiskristallen – ein selbstgemachtes Eis, das seinesgleichen sucht, ohne Zusatz von Haltbarkeit und Konsistenz fördernden „Beigaben“.

    Sie werden die Maschine sehr oft auf ihre Ausdauer hin testen, wenn Sie erst einmal Eis geleckt haben – da sind wir sicher. Wie es sich für einen Profi gehört: Die Reinigung ist einfach, weil das gesamte Oberteil mit Eisbehälter nahtlos aus einem Stück geformt wurde und das Rührwerk per Schraube in Sekunden abmontiert ist.

    Gehäuse und Rührwerk aus Edelstahl. Ein Kunststoffdeckel für die Rührschüssel und ein Kunststofflöffel werden mitgeliefert. Zubereitungszeit je nach Rezept 15–20 Minuten. Für 750 ml Eis. Leistungsaufnahme 100 W. Kältemittel R 134. Höhe 29,5 cm, Breite 45 cm, Tiefe 30 cm. Gewicht 16,5 kg. Kabellänge 150 cm.

    1.048,00 


    Der Mixer (Blender).

    Der Mixer (in dieser Form – Motor unten, Glas oben – eigentlich ein Blender) ist ein wichtiges Küchengerät zum Pürieren, Mixen und Zerkleinern. In den 50er Jahren zierte er fast jede deutsche Küche, dann verschwand er, um erst in den 80ern wiederentdeckt zu werden. Er ist ein Multitalent. Sie können ihn verwenden für: Saucen – alle Zutaten in den Blender, der sie gleichzeitig püriert und mischt; Fonds – mit Eiern binden, dann eiskalte Butter dazu; Mayonnaisen – alle Zutaten pürieren lassen, dann das Öl in dünnem Strahl zugeben.

    Professionell.

    Geräte wie dieser Profi-Blender sind für den Dauereinsatz konstruiert. Der Blender ist aus hartverchromtem Leichtmetalldruckguß, sein Motor leistet 330 W und dreht das einteilige, spezialgehärtete Messer aus rostfreiem Stahl in zwei Geschwindigkeiten: mit 16.000 oder 22.000 U/min. Aufgrund seiner außerordentlichen Kraft ist der Blender sogar in der Lage, einen Eis-Crusher zu ersetzen. Durch die patentierte Kleeblattform des Glasbehälters wird der Mixprozeß optimiert.

    Die Antriebskupplung hat mit Gummi überzogene Stahlzähne. Sie kann mit einem Schraubendreher leicht ausgewechselt werden. Das Messerspeichenrad ist in sehr robusten Bronzebuchsen gelagert. Das ganze Gerät ist also auf Last und Lebensdauer ausgelegt. Es stammt von Waring, einem der klassischen amerikanischen Hersteller von hochwertigen Blendern. Alle Ersatzteile oder Reparaturen über uns. Nicht für den Dauerbetrieb geeignet. Leichtmetalldruckguß. Glasaufsatz aus Borosilikatglas; Volumen 1 l, Höhe 23 cm, 12 cm Ø. Gesamthöhe 38,5 cm, Fuß 18 cm Ø. Gewicht 4 kg. Kabellänge 1,9 m.

    412,00 


    Elektrischer Entsafter. Aus Edelstahl.

    Ein leistungsstarker Entsafter, mit dem ganze Früchte (etwa kleinere Äpfel) oder Gemüsestücke selbst der härteren Sorte innerhalb kurzer Zeit zu Saft verarbeitet werden können. Obst oder Gemüse wird durch den extra großen Schacht (Ø 8,4 cm) in einen Siebkorb gefüllt, dessen Boden eine spezialgehärtete Reibscheibe mit scharfen Messerchen bildet. Gehäuse Edelstahlguß. Einfüllschacht, Siebkorb und Saftschale aus Edelstahl. Tresterbehälter und Saftkrug Kunststoff. Nicht für den Dauerbetrieb geeignet.

    Leistung 1,38 bis 1,5 kW. H 42,5 x L 33,5 x B 21 cm. Gewicht 7,1 kg. Kabellänge 1 m. Inkl. Bedienungsanleitung.

    459,00 

     


    Schwer und kraftvoll. Zitruspresse.

    Mit ihrem universell geformten Reibkegel preßt diese Maschine Früchte nicht einfach aus, sondern holt mit einer elektrisch erzeugten und kontinuierlich kraftvollen Drehbewegung auch noch den letzten Tropfen Saft aus ihnen heraus. Der gegossene und verchromte Kegel ist für Zitrusfrüchte aller Art ausgelegt. Zwei auswechselbare Siebeinsätze aus Edelstahl mit grober und etwas feinerer Lochung lassen je nach Geschmack mehr oder weniger Fruchtfleisch durch.

    Im Inneren des robusten Gehäuses aus gebürstetem Edelstahl steckt ein starker Elektromotor mit 100–120 W Leistung, der mit einem automatischen Anlauf ausgestattet ist: Der Reibkegel setzt sich erst bei Herunterdrücken des Preßhebels in Bewegung. Sämtliche mit Fruchtsaft in Berührung kommenden Teile können abgenommen und in der Spülmaschine gereinigt werden.

    Gehäuse aus gebürstetem Edelstahl. Elektromotor mit automatischem Anlauf, Leistung 100–120 W. Gegossener Reibkegel (Aluminium-ZinkLegierung). Mit hochklappbarem Saftauslauf (Tropfschutz) und zwei auswechselbaren Edelstahl-Siebeinsätzen. Eine Siebabdeckhaube aus Kunststoff liegt bei. Höhe 43,5 cm, 19 cm Ø. Tiefe 24 cm. Gesamtgewicht 4,8 kg. Kabellänge 95 cm.

    306,00 


    Vom Nutzen des Schwungrads. Tre Spade Kaffeemühle.

    Vom arbeitssparenden Nutzen des mechanischen Schwungradprinzips kann man sich hier bei einer geradezu spielerischen, dabei geschmack- und genußfördernden Tätigkeit überzeugen: dem zeitgerechten Mahlen der Kaffeebohnen. Daß dies, wenn's denn mit einem richtigen Mahlwerk (und nicht mit einem elektrischen Zertrümmerer) geschieht, dem Geschmack des frisch gebrühten Kaffees überaus förderlich ist, ist unter Kennern unbestritten. Dieses schöne, alte, italienische Gerät macht die weithin ungeliebte Arbeit fast zu einem Vergnügen. Die schwere Handmaschine ist aber auch ein optisches Ereignis:

    Körper, Schwungrad und Zahnräder aus Gußeisen, Mahlwerk aus geschmiedetem Stahl, Kurbelgriff und Sockel aus Buchenholz. Das Mahlwerk ist stufenweise von fein für Espresso bis grob für Filterkaffee verstellbar. Ihr Ratschen kündigte über Jahrzehnte die sonntägliche Kaffeezeit an. Diese hier ist nicht „retro“, sondern für den, der in Maßen Kaffee trinkt (oder sich darin mäßigen will), die richtige Wahl.

    Vom Ergebnis ist sie ohnehin gut: denn sie arbeitet (mit weniger Reibung und geringerem Tempo) sehr schonend. Im übrigen: Einfaches, durchschaubares, endlos haltbares Gerät, bei dem wir, was kaum nötig sein wird, jede Schraube als Ersatzteil liefern.

    Höhe 38 cm, Breite bis zum Griffende 30 cm, Tiefe

    23 cm. Gewicht 5,3 kg.


    Tre Spade Kaffeemühle Schwungrad
    316,00 €


    Nah am Gastronomiegerät. Übersichtlich: Bezzera „BZ 10“. Mit Edelstahlgehäuse.

    Die BZ10 gehört im Programm des Mailänder Herstellers zu den Espressomaschinen, die gewissermaßen Übergangsmodelle darstellen zwischen den kleineren Haushaltsmaschinen und den großdimensionierten Geräten für den Einsatz in Caffèbar und Trattoria. Obgleich noch immer zurückhaltend in den Abmessungen, verfügt die BZ10 doch über technische Details, wie sie – zumal in dieser für Bezzera typischen, durchdachten und soliden Umsetzung – allenfalls in weit kostspieligeren Modellen zu finden sind, allen voran die aufwendige Zweikreis-Technik.

    Für die Maschine spricht auch die übersichtliche Anordnung der Bedienelemente: rechts von der Brühgruppe der Heißwasserauslaß, links davon die Dampflanze, und alle drei leicht zugänglich.

    Zweikreisige Espressomaschine mit Hochleistungs-Vibrationspumpe und Wärmeschutz. Gehäuse Edelstahl hochglanzpoliert. Wassertank ( 3 l Fassungsvermögen) aus Kunststoff, Kessel und alle Leitungen im Heißwasserbereich aus Kupfer. Kipphebel aus Duroplast. Siebträger mit Doppelauslauf mit zwei Sieben (7 und 14 g), ein Blindsieb. Doppelmanometer (Anzeige von Kesseldruck und Brühdruck). Hinweis: Für Wartung und Ersatzteilservice wenden Sie sich bitte an unser Kundenzentrum, Telefon (0 23 09) 93 90 60. Brühdruck 9 bar. Brühtemperatur 94–96 °C. Leistungsaufnahme 1,4 kW. Höhe 37,5 cm, Breite 25 cm, Tiefe 42,5 cm. Gewicht 19 kg. Kabellänge 1,84 m.

    1.057,00 

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